黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1326
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】小心甜過頭!早餐6大高糖地雷

發表于: 2013/06/17


作者: 華人健康網 記者羅詩樺/編譯 | 華人健康網 – 2013年6月17日 下午1:42
相關內容
  • 36303.jpg看相片

    馬芬在烘焙過程中加入許多奶油、砂糖,早餐吃2顆就可能攝取過量 …

早餐吃得好,才能擁有一整天滿滿的活力,但是雖然市面上充斥著許多標榜營養好吃的早餐,其中卻有不少隱藏著高糖危機,含糖量甚至比糖果還要多,一不小心就會攝取過多糖份,美國《赫芬頓郵報》網站整理了6種糖量過高的早餐,大人小孩都要注意。


 

1.營養活力棒

想要快速補充營養獲得能量,許多人都會選擇方便的活力棒(Bar),一條就含有4公克膳食纖維、9公克蛋白質,不能小看的是它也含有25公克的糖分,就跟一條士力架巧克力棒不相上下,若早餐吃下2~3條,一整天的糖份攝取就要更加限制。

2.水果優格

優格清爽又開胃,夏天早餐來杯優格再適合不過,優格本身的益生菌與寡糖是對健康有益的成份,不過額外添加果醬或人工甜味劑來增加風味,就讓優格也成為了含糖陷阱!一份6盎司的優格就有30公克的糖份,甚至比一般的糖果還要多。

3.馬芬

烘焙的麵包、蛋糕等都加入許多糖,馬芬更是其中的大地雷,一顆中型馬芬就有32公克的糖分,且馬芬還有大量的麵粉、奶油等,平均一顆熱量就有近300大卡。

4.水果奶昔

奶昔有飽足感,又能一次喝足許多水果等營養,但是最選擇自製奶昔,店家販售的奶昔通常熱量都不低,平均400~500大卡,糖量約等同於4~5條的士力架巧克力棒;如果在家自己製做,可以選擇低糖、無糖優酪乳,減少糖份。

5.早餐穀片

脆脆甜甜的早餐穀片,只要沖泡牛奶就是許多小孩子最常吃的早餐,為了吸引孩童喜愛,常會灑上不少糖。過去針對市面上穀片的營養成分檢驗中就發現,穀片中的糖分佔了24%~26%,因此應仔細挑選有減糖配方,或天然無加糖粉的穀片較健康。

6.鬆餅

格子狀鬆餅,又稱窩夫餅(Waffle),在國外常做為早餐,台灣較常在下午茶中見到,一份鬆餅熱量約260~300大卡,在額外添加果醬或奶油,更增加了不少糖份。

 

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!