Nita Huang
阿摩第 3 期

高二下  

23224
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】怕胖的你 更要吃「米」

發表于: 2012/10/28


【聯合晚報╱彭宣雅】
2012.10.28 02:47 pm

 

   

米飯是人一天活力、氣力的來源,近年因國人飲食西化,常以麵食取代米飯,國人米食攝取量逐漸降低。農委會近年來開發米麵包、米蛋糕等米製品,也開發吃了不發胖的米麵條,口感滑順適合老人、小孩食用,不論傳統湯麵或是西式冷麵都很合適。 農委會副主委陳文德說,民國70年代,每人每年稻米消費量約96公斤,去年每人每年僅消費46公斤白米,幾乎減半。因此,只要國人多吃一口飯,不僅一年可多消費2萬3000公噸白米,還可減少國內5600公頃休耕地。 陳文德說,台灣米的品質越來越好,口感軟Q味道佳,且變化豐富多樣,雞肉飯、滷肉飯、蛋炒飯、各式粥品,都可為民眾日常生活帶來不同的美食樂趣。 台安醫院營養師劉怡里表示,成年女性一天需要1500大卡、男性約1800大卡熱量。很多人怕胖,不願意吃飯或攝取澱粉類,其實這是錯誤的。她表示,適量的米飯可以幫助脂肪燃燒,完全不吃飯不僅瘦得慢,且容易復胖,因此建議民眾,天天都應該攝取適量的米食。 劉怡里建議,女性早上可吃半碗稀飯,中午、晚上各一碗八分滿的白飯;男性早上可吃一碗八分滿稀飯,中午、晚上各一碗白飯,不僅可攝取足夠的澱粉,也能讓人精神飽滿,儲存足夠氣力迎接一整天的繁忙工作。  

全文網址: 怕胖的你 更要吃「米」 | 健康天地 | 健康醫藥 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/HEALTH/HEA2/7460030.shtml#ixzz2AaLpldXk
Power By udn.com  

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!