週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

Fang Ya Chang
阿摩第 4 期

大一上  

47314
◄ 返回列表 回覆
 0 

【腦力】打造聰明黃金腦 海帶&南瓜料理

發表于: 2014/06/05


打造聰明黃金腦 海帶&南瓜料理

https://yahoo.top1health.com/Article/304/18789

 

用充滿海洋能量的海帶做成酸酸甜甜的涼拌菜,增進食欲。海帶富含鐵質和鈣質,是幫助孩子腦部發育的最佳食品,成人吃也可以增年益壽。

材料:

海帶300公克、蘿蔔絲100公克、紅甜椒絲1根、蒜末1大匙、味醂2大匙、砂糖2大匙、醋2大匙、香油1大匙、芝麻1/2大匙、鹽1.5大匙。

作法:

1.將海帶放入鹽水中用手搓揉後,再用冷水清洗、瀝乾。

2.將蘿蔔切絲。

3.將蘿蔔絲放入容器裡,用鹽、砂糖、醋醃漬。

 

4.等醃漬的蘿蔔絲變細,加入紅甜椒絲、蒜末、味醂、香油、芝麻攪拌均勻,倒入海帶中,再用鹽調味。

濃郁芬芳、低卡又健腦的南瓜濃湯

熱騰騰的南瓜濃湯口感柔和,味道和色澤皆令人垂涎三尺,還富含人體發展的必需胺基酸,能幫助腦部發育,加上卡路里低、營養豐富,所以受到眾人的喜愛。南瓜濃湯不僅能滿足早晨空腹時的需求,也是家人最佳的營養湯品。

 

材料:

南瓜1/2顆(500公克)、洋蔥1/2顆、牛奶1/5杯、鮮奶油1/2杯、橄欖油1/2大匙、鹽、白胡椒粉少許、昆布2小片。

作法:

1.將去皮、去籽的南瓜放入微波爐中微波6 分鐘,再取出搗碎。

2.平底鍋裡加入橄欖油預熱,放入洗淨切好的洋蔥拌炒至透明狀。

3.將南瓜泥、炒過的洋蔥片放入果汁機,加牛奶絞碎。

4.將打好的南瓜漿加入鮮奶油,放入鍋子裡烹煮,再用鹽、白胡椒粉調味,最後放上昆布裝飾即可。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!