阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】指考首日 1生沒帶手表痛哭

發表于: 2014/07/02


udn-jpg-89x27_175027.jpg作者: 記者喻文玟╱台中報導 | 聯合新聞網 – 2014年7月2日 上午3:52

大學指定科目考試昨天登場,今年報考人數全國創新低,台中考區考試人數也是歷年以來最少,首日自然組考試僅2702人,承辦試務的逢甲大學指出,試場狀況良好,平均缺考率近6%,僅在中一中、中二中2校開闢試場。

昨天考場狀況良好,考生說,天氣炎熱,現在能在冷氣試場應試,比較不會心浮氣躁,也有40多名考生選擇非冷氣試場,一名張姓考生說,擔心鼻子過敏,不要吹冷氣比較安心。

中一中有名考生平時習慣以手機當時鐘,昨天考試不能帶手機,他也沒戴手表,應考第一節物理時,相當慌張,他以為最後10分鐘試場會提醒,監考老師也沒有特別叮嚀。物理非選擇題今年的計算多,這名考生寫完非選第一題時,鈴聲響起,還有其他考題來不及作答,一步出考場就掉眼淚,哭得非常傷心,導師急忙安慰他,把手表借給這名考生。

今天社會組考生將分別在興大附中、文華高中應試,依序考數學乙、國文、英文、數學甲。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!