阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】遊伯朗大道 惡!竟踏稻浪拍照

發表于: 2014/07/02


udn-jpg-89x27_175027.jpg作者: 記者施鴻基╱台東縣報導 | 聯合新聞網 – 2014年7月2日 上午2:38

擁有稻浪美景的台東伯朗大道,兩個月前才被納入當地文化景觀,但觀光人潮踩稻浪拍照,農作受損,美景失色。當地農民搖頭說,早知道會變成這樣,當初不如砍掉「金城武樹」,不要搞什麼文化景觀。

台東縣府文化處表示,文化資產法對破壞文化景觀未訂罰則,這也讓文化景觀維護增添困難。台東縣警局認為,遊客踐踏稻子涉及毀損罪,將加強溝通,或是設置警示標語,提醒遊客注意。

伯朗大道所在的新興村長許金興說,伯朗大道一帶納入文化景觀,本是肯定當地景觀,但遊客為了拍照,在稻田裡硬生生踩出一條路,「你們踩的不只幾斤的稻子而已,而是農民近半年的心血啊!」

許金興表示,他拍到踩稻子的遊客,可能並非始作俑者。一開始可能一個人踩進去,其他人有樣學樣;愈來愈多人踩進田裡的結果,可能會是壓垮當地農民理智、毀掉這個文化景觀的最後一根稻草。

「生雞蛋沒,雞屎拉一堆!(台語)」附近住戶氣憤說,自從「金城武樹」紅了,先是稻田被亂扔垃圾,隨後入夜有人夜遊,還發出極大歡呼聲,現在連稻子都被踩壞,「除了生活受干擾,對我們來說沒有任何好處。」

附近農民說,有遊客為了拍照、停車衝突,「這些從繁華都市來的人,應該很有文化,現在連可以吃的稻穀都踩,怎麼感覺比我們做農的還不如?」


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!