阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】108凱道嗆馬案 林飛帆等人不起訴

發表于: 2014/07/02


libertytimes-logo-jpg81x27_144916.jpg自由時報 – 2014年7月2日 上午6:10

〔自由時報記者錢利忠/台北報導〕黑色島國青年陣線成員林飛帆、陳為廷、魏揚及黃國昌等人,為抗議馬英九發動「九月政爭」,去年十月八日率眾夜占總統府前凱道高呼「毀憲亂政,馬吳江下台」,警方四度舉牌後依違反集遊法送辦,台北地檢署認為,只有警局分局長有舉牌制止權限,前三次舉牌者非分局長,昨將林飛帆等人不起訴。

林飛帆昨天得知獲不起訴之後,透過臉書PO文表示,開個記者會、拉個布條,有什麼須大費周章的移送法辦,在保障言論、集會自由及妨害秩序的權衡下,「我想檢察官選擇了對的一方」。

另外,檢方也認為抗議群眾當時停留在原處呼口號,往來人車並未受阻,只有在遭到警方制止時才「消極抵抗」,沒攻擊警方,認定警方移送林飛帆等人的罪證不足。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!