阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】騎高鐵馬 孝子偕8旬父環島

發表于: 2014/07/02


047f292e-bb91-434c-b841-98c6c817a719_log作者: 許素惠╱雲林報導 | 中時電子報 – 2014年7月1日 上午6:01
相關內容
  • C03701000439.jpg看相片

    曾子泰騎著180公分高的改裝單車,帶著81歲的爸爸曾惟長(後 …

中國時報【許素惠╱雲林報導】

誰人比我高?從事中古單車出租買賣的曾子泰,喜好化腐朽為神奇,時常將報廢單車改裝成又酷又炫的「高」級腳踏車,從150到180公分,年年增高;他同時連續3年帶著81歲父親,騎著超高單車環島,宣導資源再生及廢核環保。

頂著熾熱豔陽,50歲的曾子泰坐在180公分的單車上,泰然自若地踩踏著,父親曾惟長緊跟在後,不論是行人、機車騎士,還是轎車族,目光全都在他們父子身上,甚至連店家都探頭望,比開著千萬超跑還風光。遇上同樣的單車族,還特別停下來要求拍照。

「比高、比怪、比環保、比久、比遠都沒人比得過我」。曾子泰說,他改裝的單車高已毋庸置疑,特殊的造型,更是一流的怪,為了呼應去年最夯的黃色小鴨,他也在單車上做出大小2隻黃色小鴨,改裝所需的材料,全是回收自報廢的腳踏車。

曾子泰用自行回收改裝後的「高」級單車,帶著爸爸環島,藉以宣導資源回收再生的重要,並一路宣揚廢核理念,3年來至少騎過2萬公里,每天平均騎100公里。

很多人好奇他如何騎上去、停下來?難道都不會跌倒?他小秀功夫,輕而易舉地上下,也坦言這樣騎多年,只有前天在屏東車城遇到落山風而跌了下來。

曾子泰表示,「高」級單車因為風阻較大,騎起來比一般車費力,不過登高俯瞰來往車水馬龍,別具風景,車上風光讓他得以用不同的角度看世界,孔子登泰山而小天下,他只要蹬上高單車,也有同樣的情懷。

除了環保,曾子泰高級單車環台還有另一個原因,就是陪伴爸爸健身。

曾惟長說,3年前一場大病差點丟命,深感健康的重要,復健期便開始騎腳踏車及跑步,年歲增長,體力卻愈好,每天都能跑、騎3、4小時,膝蓋原本得貼膏藥,如今都不藥而癒,覺得自己也是不老騎士。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!