黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1351
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】搭公車未繫安全帶 7月將罰1500元

發表于: 2013/06/22


TVBS – 2013年6月22日 下午12:35
相關內容
  • shihwei8-20130622125822.jpg看相片

    搭公車未繫安全帶 7月將罰1500元

  • shihwei8-20130622125826.jpg看相片

    搭公車未繫安全帶 7月將罰1500元

為了民眾乘車安全,台北市政府7月起將強制規定,只要搭乘公車,座位前方要是沒有椅子阻擋的話,就得繫上安全帶,如果不遵守,就要開罰1500元罰金,安全考量民眾接受度相當高,只是礙於客運業者屬於民間機構,不具有執法公權力,想要徹底執行,還是得靠交通大隊上公車,加強稽查。

 

TVBS記者邱婉柔:「未來搭公車的民眾可得多注意了,因為台北市政府規定,只要像這樣子,坐在像前方沒有椅子的位置上,一定得繫上安全帶,否則你就要被開罰1500元。」

 

 

簡單來說,就是前方沒有椅子阻擋的位置,就得繫上安全帶,以公車平面圖來看,像是駕駛座後方,以及後門上來的第一排位置,7月起都得乖乖扣上安全帶。民眾「反正規定遵守就對了,它是安全性,要不然等到事情發生的時候,你要後悔也來不,我想應該安全比較重要。」

 

 

乘客幾乎樂觀其成,還有這位先生超配合,一聽到新制將上路,馬上就先拉起安全帶,只是客運業者畢竟還是民間機構,不具有公權力,無法強制執法,要是碰上不配合的民眾怎麼辦?公車駕駛:「我們只能做盡量的勸導,沒有辦法強制性啦。」

 

 

想徹底執行,還是得靠市府單位加強稽查,另外,未來可能上路的新制還有這,無論公車前後門,只要是開門迴旋區,安全起見,以後可能通通不能有乘客站立,只是礙於執法困難,目前還是試辦階段,沒有罰責,畢竟尖峰時刻,人人都想要擠上公車,配套要是沒做好,恐怕會先引來大批民怨。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!