Evan Huang
阿摩第 5 期

國三下  

32185
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】昌鴻逼近!今降雨「只是前菜」 彭啟明:明天才是主菜!

發表于: 2015/07/09


生活中心/綜合報導

氣象局今(9)日除了宣布解除輕颱蓮花的海上颱風警報外,同時也在凌晨5時30分針對中颱昌鴻發布海上颱風警報,不過,昌鴻還沒到,其外圍環流就已經開始發威,對此,氣象專家彭啟明今在臉書針對這個現象,特別提醒「這還是前菜,明天才是主菜,要注意了!」

彭啟明在臉書上指出,目前北部已受到昌鴻外圍環流影響,已經出現較大的雨勢,但他也特提醒,這個現象「還是前菜,明天才是主菜,要注意了」

另外,他也整理出昌鴻颱風對台灣影響的重點,包括: 1. 昌鴻海上警報已發布,陸警今晚有機會 2.暴風圈籠罩桃園以北及宜蘭機率較高,但路徑有往北修正空間 3. 明後天北部、東北部地區及中部山區雨勢大,尤其新竹以北山區 4.週六颱風遠離後,西南風引入,中南部山區降雨轉明顯 5.沿海風浪大,切勿前往, 今天入夜後沿海風力漸轉強

根據最新氣象資料顯示,目前昌鴻颱風中心位置在台北的東南東方約880公里的海面上,並以每小時24公里的速度,朝西北轉西北西前進,預計今晚開始台北、東北部風雨會增強。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!