Evan Huang
阿摩第 5 期

國三下  

32185
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】蓮花路徑西偏 登陸機率降低

發表于: 2015/07/07


(中央社記者陳葦庭台北7日電)輕颱蓮花陸上颱風警報已經在今天凌晨2時30分發布,屏東、高雄、台南和台東首當其衝。另外,根據氣象局觀測,蓮花颱風路徑又往西修正,中心登陸機率降低。

根據中央氣象局最新資料,輕颱蓮花目前位在鵝鑾鼻南西方240公里海面上,以每小時9公里速度向北北東轉北移動,暴風圈已進入巴士海峽,對恆春半島及台灣南部陸地構成威脅。

中央氣象局在凌晨2時發布蓮花颱風陸上颱風警報,是今年第1個發布陸警的颱風,目前警戒範圍包括屏東、高雄及台南地區,台東受環流影響已累積80毫米雨量,整個南部都應該要嚴加戒備,防範豪雨成災。

氣象局表示,由於蓮花颱風在過去幾個小時有西移趨勢,原本預計颱風可能擦邊登陸,不過依照目前路徑看來,登陸機率降低,對北台灣威脅減少,但由於颱風導引氣流仍弱,未來路徑仍有變化,氣象局也會持續掌握颱風最新動態。

受颱風外圍環流影響,氣象局也發布豪雨特報,嘉義以南、花蓮及台東地區有大雨或豪雨,中部以北山區也有局部大雨發生的機率,至於屏東縣和台東縣更可能出現大豪雨,提醒民眾及早做好防颱準備。

氣象局也提醒,蓮花颱風暴風圈已經進入巴士海峽,台灣附近海面都有較強陣風並有長浪發生,請盡量避免前往海邊活動,沿海作業船隻也要嚴加戒備。1040707


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!