黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】會計法 未來事件:馬英九責任最大、顏清標「帶」罪羔羊

發表于: 2013/06/21


NOWnews – 2013年6月20日 下午2:56
 
記者孫偉倫/台北報導

i2211522.jpg

未來事件交易所今(20)日針對「會計法修法爭議誰該負責?」進行預測,截至19日之交易數據顯示,馬英九總統被認為應負最大責任(61.2元),其次是行政院(59.3元),國民黨排名第三(58.1元),接續為立法院(56.8元)、民進黨(36.1元),顏清標(29.5元)則因直接受益被推上媒體前線,最後空手而歸而成為「帶」罪羔羊。

未來事件交易所表示,從本次調查數據來看,馬英九總統身兼國民黨主席,在行政權和立法院具多數優勢的情況下,這是民眾為此次鬧劇馬英九應負上最大責任之所在。前立委顏清標因直接受益於會計法修正案而被推上媒體前線,最終卻是空手而歸,格外突顯其「帶」罪羔羊的無奈。

此項事件交易始於2013年6月11日至2013年6月21日,計算至6月19日止,「會計法修法爭議誰該負責?」政治事件期貨總交易量已達22482口。

立法院於5月31日深夜通過會計法修正案,此案意圖將特別費除罪化的範圍擴及學者、研究人員和各級民意代表,且時效採溯及既往形式。法案通過後,因涉及前立委顏清標喝花酒與台大醫師柯文哲研究經費核銷等適法性問題,迅速引起廣大輿論討論;其中更因法律文字的錯漏,讓民眾產生「喝花酒無罪、教授有罪」的反感。

未來事件交易所表示,會計法修正案更直接被媒體冠名為「顏清標條款」,視作是顏清標脫罪出獄再戰政壇的手段,但事實不然,最該負責是馬英九總統、其次是行政院、國民黨、立法院、民進黨。在媒體輿論的壓力下,6月7日馬英九總統舉行記者會公開道歉,行政院於6月10日為會計法修正案召開臨時院會提出覆議,同時前立委顏清標亦公開聲明未來不再從政,立法院則在6月14日正式否決會計法修正案覆議,為法案爭議劃下形式上的句點。

未來事件說,即便修正案現已遭否決,前立委顏清標仍須依法服刑,但學者和研究人員的經費核銷問題依然存在。此次會計法修正案的荒腔走板,不僅造成社會資源的浪費,更透露出政治人物對職權使用的失責。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!