蔡劻翰
阿摩第 5 期

高三下  

2125
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】桌球/難度更勝奧運獎金僅90萬 民抱不平

發表于: 2013/05/21


 

金牌國手莊智淵、陳建安載譽歸國,獲得熱烈歡迎,但國光獎金卻只有90萬,卻也讓國人為他們抱不平,也突顯出只重奧運、亞運比賽的現象,然而世界盃桌球賽可說是各國高手齊聚,難度比奧運還高,但比起奧運金牌獎金1200萬、亞運獎金300萬,獎金的部份實在差很大,而選手為了尋求更好的環境,原本在新竹長大的陳建安,卻因環境受限,3年前接受教練建議,遷戶籍到苗栗,如今帶著金牌返回國門,也讓錯失新竹之光的新竹縣相當尷尬。

 

帶著金牌的榮耀歸國,親友一看到莊智淵和陳建安熱情歡呼,兩人一路征戰,終於拿下了首面桌球世錦賽金牌,不過兩人風光背後,國光獎金卻只有90萬元,讓國人為他們抱不平。

 

桌球國手莊智淵:「希望大家每個企業,都能來支持桌球。」

 

莊智淵話說的含蓄,原來目前體委會國光獎章獎勵辦法,多著重在奧運以及亞運,然而對於專業好手而言,世界盃殿堂積分與奧運相同,但奪牌難度更高,且奧運只有桌球單打列入比賽項目,而莊智淵和陳建安在世錦賽中是奪得雙打冠軍,屬於世錦賽中的非奧運項目金牌獎金只有90萬,和奧運金牌能拿1200萬、亞運300萬實在差很大,獎金少選手們四處征戰,也只能盡量籌經費。

 

桌球國手陳建安:「特別感謝苗栗縣長劉政鴻。」

 

像是陳建安,明明在新竹長大,3年前卻將戶籍遷到苗栗,因為當地對桌球訓練及體育賽事的培訓比新竹來得完善,讓他更能後顧之憂的全心練球,以他在全中運拿下近10面金牌來看,苗栗縣獎金200萬,若在新竹恐怕連幾十萬都不到,錯失新竹之光,也讓新竹縣長送匾額這一幕,格外尷尬。

 

陳建安父親:「新竹縣沒有辦法鼓勵啦、獎勵啦,各方面條件惡劣的狀況下,不得已要轉(戶籍)。」

 

無奈礙於現實環境,為了有更好環境練球,選手們背後的辛苦,更加需要獲得支持。

 

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!