吳青展
阿摩第 4 期

小三下  

1320
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】樂齡學習成趨勢 香港來台取經

發表于: 2012/12/08


老年人口比例增加,樂齡學習成為世界趨勢。香港理工大學今天拜會教育部,瞭解台灣推動樂齡教育的方法。

過去政府推出「活到老,學到老」的標語,現在則是改為「樂齡學習」。根據國內最新統計,65歲以上人口已超過總人口的11%,國人平均壽命達79.15歲,鼓勵高齡者持續學習、「樂而忘齡」,是維持國人健康、充實退休生活的重要關鍵。

香港理工大學近來也在醫療及社會科學院設置「活齡學院」,針對50歲以上的「第三年齡人士」提供教育服務。今天參訪團拜會教育部,瞭解台灣推動樂齡大學、樂齡學習中心的政策。

教育部表示,台灣已設置了225所樂齡學習中心、98所大學校院辦理樂齡大學。最近3年已提供超過10萬場次的學習活動,超過250萬人參與。

根據教育部轉述,香港理工大學活齡學院人員表示,台灣的樂齡學習非常蓬勃,希望透過交流,讓香港的長者瞭解台灣的模式。 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!