Cindy Lin
阿摩第 3 期

高三下  

239383
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】母病激勵 黃羿翎半年考上營養師

發表于: 2014/09/25


【聯合報╱本報記者董俞佳】

養系畢業的黃羿翎本來不打算走本行,母親生病後,她發揮營養所學,陪伴母親撐過病痛期,也毅然決定回到本業,去年考營養師證照,準備半年就順利考上。

黃羿翎從輔仁大學營養科學系畢業,大學實習時,覺得自己對營養工作沒興趣,喜歡造型的她,畢業後,進入網拍服飾業,直到去年媽媽突然腦中風,才讓她有了回本行擔任營養師的念頭。

黃羿翎說,在照顧母親的期間,讓她開始思考,是不是應該做些什麼,而最直接的方式就是發揮所學讓媽媽吃得更健康。

黃羿翎說,媽媽愛吃甜食,生病期間仍戒不掉,她將媽媽的點心,從巧克力夾心酥改成五穀雜糧麥片,買堅果、燕麥片等較健康的零食,讓媽媽搭配。

在家人的鼓勵下,她去年決定報考營養師證照,不補習的她,靠著一些舊課本,還有向同學借來的參考書,不到半年時間就考上了證照。

她說,可能是工作的關係,讓她的邏輯、管理能力變好了,以往讀不通的知識,現在一點就通,雖然,網拍服飾業與營養師工作差異很大,但是,卻培養了她的抗壓性,讓她面對考試可以更加沉著。

黃羿翎回想放榜當天,她正在醫院照顧媽媽,放榜時,她狂刷手機,當看到自己的名字時,她不敢置信地再拿出准考證確認號碼將數字一一比對,才敢確定自己真的上榜。

黃羿翎現在在團膳公司上班,負責開立食材、驗收菜單、衛生管理等工作,許多前同事都非常驚訝,她竟然轉行轉這麼大,黃羿翎則笑說:「真的連自己都沒料想到。」

黃羿翎說,感謝她的爸爸、媽媽,都是因為他們我才有機會回到營養本行。她說,未來也不排除至醫院擔任營養師,或者再出國深造,看看國外是如何建構營養體制。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!