黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】移民特考/移民法規下工夫 熟背法條

發表于: 2013/08/05


【聯合報╱本報記者董俞佳】

下定決心考公職後,吳世泰評估自己的時間,選擇到補習班上課;也組成讀書會,參加相關領域的研討會,蒐集可能的出題情報。

高中、大學都念英語相關科系的吳世泰,英文底子不錯,讓他有較充裕時間準備其他考科。他建議,對英文較沒有自信的考生,一天花一個小時念英文,會有長足進步。

移民特考準備科目多達12科,光行政法、刑事訴訟法就讓許多考生頭大,吳世泰建議,移民法規是移民特考很重要的科目,考生可多花時間準備。

吳世泰說,移民法規包含10個母法和許多相關子法,考前他詳背重要法條,除了移民法規拿到不錯的分數,在考國土安全與國境執法科目時,熟背的法條也派上用場,讓答案更完整。

行政法和刑事訴訟法範圍很大,吳世泰說,考前沒時間重念,所以筆記非常重要,他的筆記是把補習班的資料和自己整理的資料互相搭配,若有不理解的地方,一定特別花時間做筆記,了解整體架構。

吳世泰的念書方式是一天3科,專業科目和共同科目混搭。他特別提醒不要熬夜,精神不濟會影響念書效率;考前2個月則密集讀書,從早上10點到晚上10點半都在K書中心度過。

移民特考筆試通過後一個月,考生還得參加第二次的體能測驗,吳世泰得知通過筆試後,每兩天就練習一次體能,終於錄取。



全文網址: 移民特考/移民法規下工夫 熟背法條 - 新聞追追追 - 文教要聞 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=469829#ixzz2b3SoSfcc 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!