Tsung-Han Wu
阿摩第 5 期

高三上  

395
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】美和科大學生 星國旅館實習

發表于: 2014/01/24


(中央社記者郭芷瑄屏東縣23日電)屏東縣美和科技大學與新加坡國際觀光旅館進行建教合作,15名餐旅管理系學生下週將前往新加坡的國際旅館實習。

美和科大去年7月由董事長楊平正及副校長翁順祥及餐旅管理系教師團隊,前往新加坡向當地29家國際觀光旅館業者進行學生實習說明會,並建立實習合作關係,積極開拓海外就業市場。

新加坡數家飯店業者去年11月到美和餐旅管理系徵才,從近百名面試學生中挑選出15名表現優異的學生。

下週這15名學生將前往新加坡四季酒店、希爾頓酒店及公園大道酒店等知名國際連鎖飯店,進行為期1年的建教合作實習課程。

餐旅系副主任利尚仁表示,這是第4年美和科大的學生到新加坡飯店實習,前3年透過仲介,今年首度由學校親自上陣,並安排系上教師團隊到新加坡安頓學生剛到星國的生活起居,讓學生和家長都能安心。

台灣學生到星國館店實習的薪水是新台幣3萬1000元,遠高於台灣以基本工資為實習薪水,台灣學生到星國實習競爭激烈,利尚仁表示,美和以學生實際操作房務、高級烘焙及學校設備等影片,向國際級飯店推荐學生。

利尚仁表示,1名他教過2年的學生,到星國飯店實習4個月,本來對英語興趣缺缺,結果,不只英語進步,應對進退及服務態度也大幅進步。1030123


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!