週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 1 

【新聞】老師偷懶用安親班考卷當小學期末考題 536小學生要補考

發表于: 2013/01/16


NOWnews-logo-106x27_061057.pngNOWnews – 2013年1月15日 下午12:59

生活中心/綜合報導

新北市秀朗國小近日舉辦期末考,其中自然科考卷被學生發現與安親班練習卷很像。校方調查後發現,是出題老師偷懶採用2012年安親班使用的考卷,引發洩題說法。校方為536名學生重考。

1月9日時,該校舉行自然科期末考,有學生發現,考題與安親班考卷很像。調查後發現,出題老師使用過去期末考的考題當今年的期末考題,相同程度近7成。而安親班曾用該考卷給學生作複習,因此傳出是否圖利該安親班學生的問題。

秀朗國小校長15日出面受訪時解釋,該老師因眼部病變,出題對他來說相當吃力,因此才用取巧方法。但校方仍認為出題老師未盡職,將重新出題並要求學生重考,並對該老師記申誡,教育局也將進行處分。但家長對此很不滿,認為老師的錯誤竟要學生來承擔,學生無法好好放寒假,還要準備補考,實在可憐。  


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!