S.
阿摩第 4 期

高三下  

226721
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】自修統計 門外漢陳勛暉拚上特考榜首 <只在乎分數,不在乎人數!>

發表于: 2013/03/14


 

自由時報 – 2013年3月14日 上午6:12

相關內容

  • life10_20130314.600_8.jpg看相片

    自修統計 門外漢陳勛暉拚上特考榜首

〔自由時報記者洪臣宏/高雄報導〕「金榜題名、我一定要考上!」非統計科系出身的門外漢陳勛暉,曾報考地方特考卻以兩分之差抱憾。捲土重來,他報考一○一年地方特考三等統計類科,憑自修在統計學與抽樣方法拿滿分,拿下全國榜首。

 

應數系碩士苦讀 統計學拿滿分

陳勛暉在台東大學及交通大學研究所分別就讀數學系與應用數學系,為了應考,買來許多統計學相關書籍從頭研讀,過程艱辛。

這是他第二次報考相同的特考,這次他每天一早就到圖書館報到,風雨無阻,不到關門不回家,每本書籍都寫上「金榜題名、我一定要考上!」自我鞭策。

 

陳勛暉說,自己是統計學門外漢,剛入門時也很惶恐,後來發現都是數學衍生領域,愈來愈順手。

他在該特考以八科平均七十九.八三分拿下高雄區榜首,也是全國第一,拿下滿分的竟是統計學與抽樣方法,預計可分發進入高雄市政府服務。

高雄區報考人數約兩百人,開缺兩名,錄取率約一%。陳勛暉說,不想以錄取率嚇自己,秉持「只在乎分數、不在乎人數」砥礪,以提升本職學能為主。

 

勤做筆記練考古題 保持運動醒腦

說到讀書訣竅,他說,一定要勤做筆記、做考古題,且要不恥下問,並藉正常作息、運動保持體力與頭腦清醒。

陳勛暉金榜題名,許多人向他索討書籍與筆記,他不藏私,要送給較弱勢的人。

一○一年地方特考三等統計類科有十個錄取名額,包括台北市四名、新北市、高雄市各兩名、基宜區、花東區各一名。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!