Cindy Lin
阿摩第 3 期

高三下  

239388
◄ 返回列表 回覆
 0 

【分享】行政類科/假裝是老師 「講」順代表懂

發表于: 2013/11/18


【聯合報╱記者蘇郁涵/高雄報導】

劉世明說,讀書要事半功倍,每天要一定要落實「課前預習、上課認真聽講、課後複習」3步驟,並讓生活規律,以維持苦讀的續航力。

雖然劉世明退伍後第2天就到補習班報到,但進度已落後其他考生。為了趕上進度,他除了把補習班錄製下來的上課影片看過一遍又一遍,還逼自己將各科厚厚的書本,在3個月內全部念過一遍。

劉世明說,每個人念書的方式都不一樣,像他就不會另外花時間作筆記。不過在落實「課前預習、上課認真聽講、下課複習」3步驟時,他比誰都認真。他認為,課前預習就能在老師上課講解時,快速吸收理解,已經可以贏過一堆考生。

不過,像是行政學、公共管理、公共政策等比較抽象的科目,他另有對策:將自己當成老師,在自認為讀通以後,把每一個章節段落說給自己聽,講得順暢,代表理解課本內容;不順,就再加強該章節。

對於死背的科目,例如法科,他建議考生,「先把內容讀懂了再背」,多背幾次,內容肯定會「刻」在腦海裡;即使考試當天緊張,還是會想起答案。

此外,勤寫考古題也很重要,劉世明說,他不會在考前幾天才寫考古題,「平時想寫,就拿出考古題測試自己實力」,對完答案,得知哪題不會,就翻書找答案,加強記憶。

劉世明說,考生備考期間壓力雖然很大,但生活還是要維持規律。他備考期間每天早上7點起床、凌晨0點睡覺,不讓自己熬夜,並保持每天運動習慣,以維持苦讀的續航力。


 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!