阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】資優生國手 自行訓練泳奪3獎

發表于: 2013/08/31


作者: 陳界良╱台中報導 | 中時電子報 – 2013年8月31日 上午5:30
 

中國時報【陳界良╱台中報導】

文武雙全!台中一中學生給外界的印象一向是很會讀書,但楊鈞堯打破這個刻板印象,去年不僅在全中運勇奪1面游泳金牌,日前代表台灣參加亞洲青年運動會,在沒參加國手集訓下,勇奪2銀、1銅連教練團都很意外。

4年舉辦1次的亞洲青年運動會,僅次於青少年奧運的國際賽事。16日起在中國大陸南京舉行,共有亞洲45國、2400多名14到17歲的青少年參賽;中華奧委會遴選14名國手參加,除中一中二年級學生楊鈞堯外,其餘都是運動專班的學生。

中華奧委會從6月起,安排參賽國手到台東集訓。楊鈞堯因準備期末考,暑假要參加清華大學高中資優課程培訓,未參加集訓,僅自行訓練;結果在亞青運中一舉獲得個人100公尺仰式銀牌、200公尺仰式銅牌,及400公尺混合接力銀牌,表現亮眼。

楊鈞堯指出,他在5、6歲時有氣喘,也很怕水,媽媽半強迫他學游泳,教練用玩水的方式讓他慢慢適應水,小一時開始參賽,獲得台中市長盃第1名。從此產生興趣,小學、國中時每年至少都獲3面金牌。學游泳讓他的氣喘變好了,也是紓解壓力的好方法,且會變得更有精神。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!