黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】身障特考/法學大意廣泛 一定要讀熟

發表于: 2013/07/22


【聯合報╱本報記者莊旻靜】

新竹縣民蕭吉成以高分考上身障特考五等錄事,他表示,應考的不二法則就是「專心、不放棄」以及「讀熟一點」,他前兩次以些微差距落榜,也成為今年高分上榜的動力。

蕭吉成說,最難準備的是法學大意,因內容廣泛,無法預測考官會出什麼範圍、題型,因此須反覆翻讀。蕭吉成觀察,若某一個範圍出兩、三題,又恰好未讀到,「分數就落差很大!」

不過,蕭吉成說,相較前兩年,今年考題較難卻是民事訴訟法大意和刑事訴訟法大意。他表示,因錄事應考人多,因此考試仍須讀熟,才能增加上榜率。

蕭吉成表示,國文、公文的範圍廣泛,不過若能讀熟課本,也能應付五等考試;在閱讀測驗部分,蕭吉成建議可參考函授老師所指導的「關鍵字解題法」。

蕭吉成平日也會練習四等或三等司法特考的題目,但考前集中練習錄事考古題。蕭吉成曾檢討落榜兩次原因,錯的地方之前都讀過,因此他會一讀再讀,在考試時,也要求自己細心一點。

蕭吉成認為,準備國考是一條「充滿荊棘」的道路,若立下明確目標,不放棄便有上榜的機會。蕭吉成也說,考前養足精神,應試時才能專心,避免出錯



全文網址: 身障特考/法學大意廣泛 一定要讀熟 - 特種考試 - 公職考試 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=467478#ixzz2Zja8C01A 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!