黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】過度用眼 小心容易疲累乾澀

發表于: 2013/07/05


作者: 健康醫療網/林怡亭報導 | 健康醫療網 – 2013年7月4日 下午12:58
相關內容
  • 1372911533975145162.jpg看相片

    過度用眼 小心容易疲累乾澀


(健康醫療網/林怡亭報導)長時間使用眼睛,不但容易出現疲勞、畏光等現象,也可能因待在冷氣房加速淚液蒸發,出現像異物感、灼熱感、紅腫等症狀;旗山醫院營養師黃瑞培指出,尤其天氣炎熱,許多人喜歡待在冷氣房裡,不管是上網、看書等活動,因長時間緊盯螢幕或書本,就容易導致相關症狀的出現。

想要避免眼睛出現症狀,其實可透過平時飲食的方式,幫助改善;黃瑞培說,像是富含胡蘿蔔素以及或維生素A的肉類、蛋、胡蘿蔔、南瓜或番薯葉、菠菜等深色蔬菜,可幫助眼睛形成視紫質,適應光線的變化。

營養師黃瑞培進一步說明,包括奇異果、番茄、花椰菜等,因含有維他命C,具有抗氧化等功效,另外,像小麥胚芽、瓜子、松子等堅果,也都有助於舒緩眼睛疲勞等症狀。

每天建議攝取量應達到3至5碟的蔬菜、2至4份水果以及1到2樣的魚類,才能均衡攝取身體所需營養;黃瑞培提醒,平時除了避免用眼過度,也應養成規律的作息,包括充足睡眠、不抽菸喝酒等,若長期在冷氣房,也可擺放一盆水,有助於維持室內溫度。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!