viki chai
阿摩第 4 期

國三下  

470
◄ 返回列表 回覆
 0 

【影劇】金城武冷戰長澤 10℃牽小手 愛情失溫

發表于: 2013/12/15


記者封以恩/台北報導

吳宇森新作「太平輪」前天來台拍攝,這部以1949年沈船事件為背景的電影,在台首先登場的就是扮演日本千金的長澤雅美與窮軍醫金城武,劇組在陽明山冷水坑附近搭起一棟日式建築,周邊大陣仗架起帳篷等工作區域,設下層層關卡防止非工作人員靠近,現場保守估計近百位工作人員,是台灣少見的大型拍攝規模,昨天長澤雅美與金城武在低溫中拍攝兩小無猜的牽手戲,鏡頭裡看來浪漫,一喊卡兩人就冷得發抖。

忍寒風談情 你追我躲

昨天陽明山上僅10度低溫,金城武與長澤雅美卻得在寒風刺骨的芒草叢中,演出純愛牽手戲,為電影「太平輪」演繹亂世戀曲,只見穿著薄洋裝的長澤與金城武在戲中互動浪漫自然,現場一喊卡,長澤立即以雙手捧腹取暖,助理也連忙上前遞外套;金城武卻是一路縮脖苦撐,走到休息用的車輛旁,才有人送上外套,下午2人則在一旁搭建的日式建築裡,拍攝妳追我躲戲碼。

吳宇森21日召開記者會

吳宇森昨天已經決定在21日召開記者會與台灣媒體見面,他特地透過片商表示:「非常高興相隔10年後再次回來台灣拍片,感謝台灣媒體對於『太平輪』的重視關注,也期待能盡快在拍攝順利的情況下,盡快與台灣媒體見面,與大家暢談再次回台灣拍攝的心情與過程。」

費心取景 溫情喊話別打擾

吳宇森也提及由於這次的拍攝調度與場景都更加龐大,希望媒體朋友多包涵,給劇組更多空間。之前傳健康狀態不佳的吳宇森,在特效與搭景都可一地完成的狀態下,仍堅持來台拍攝部分實景,也展現他對這部電影的高度重視。

官太太宋慧喬即將登場

繼金城武與長澤雅美之後,據悉,電影中被國民黨軍官丈夫黃曉明送來台灣的官太太宋慧喬今天也將登場,扮演家僕的林美秀也會跟著上場,預計章子怡、黃曉明和佟大為等人也將陸續加入拍攝。

據悉,「太平輪」劇組將在台灣進行約1個月左右的拍攝工作,在電影中飾演金城武母親的楊貴媚在中國的戲分已經殺青,在台灣沒有戲,扮演弟弟的楊祐寧也不會在台灣拍攝時現身,將等到明年初才會到中國拍攝剩餘戲分。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!