週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

Tsung-Han Wu
阿摩第 5 期

高三上  

395
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】銘傳外籍金釵 成國慶嬌點

發表于: 2013/10/03


【台灣醒報記者羅佳旼台北報導】今年國慶典禮的親善大使更加國際化!銘傳大學選出28位學生擔任國慶典禮上的親善大使,負責接待貴賓;2日上午在銘傳大學的逸仙堂公開亮相。這次銘傳大學突破歷年來的傳統,第一次有外籍學生將出現在國慶大會上服務貴賓,分別是金髮碧眼的俄羅斯女孩李愛拉,與來自馬來西亞的蔡倩文。

銘傳大學公共關係組秘書李志偉說,銘傳大學的親善大使徵選自半年前就開始籌備,身高、熱忱、體態、笑容、外語能力都是徵選標準,不分科系、年級皆可參加,由幾百人中選出正式的親善大使,再從她們之中選出國慶典禮上的親善金釵。這次入選的女同學們,身高介於165到175公分之間,平均體重50公斤;男同學的身高都有180公分以上。

「在國慶典禮上,發自內心的微笑,以及優美的體態是最重要的。」擔任親善服務訓練老師的何采容說,「再來是應變能力,懂得察言觀色,以及面對突發狀況的處理」。何采蓉表示,這些學生從6月開始,每週兩天中午的時段接受培訓,基本功紮實最重要,如姿態要像靠牆站立般的挺直、微笑要發自內心等。

有著一頭金髮,高窕的身材,皮膚白皙的俄羅斯女孩李愛拉(Alla Teryaeva),目前就讀銘傳大學國際學院國企學程二年級,受訪時表示,剛進銘傳時,好奇大家為什麼都想成為親善服務隊員,原來是因為選上後將有機會在國慶典禮接待貴賓。說著一口流利中文的愛拉,很高興自己被選上,現在的心情是既期待又興奮,希望當天能有好表現。

來自馬來西亞的蔡倩文,正就讀銘傳大學廣告系三年級,受訪時說,為了國慶大會,利用課餘時間學習美姿美儀,假日更與隊友們練習長達8小時。她說,在這裡學到的接待禮儀,以後無論到哪裡都很受用。

圖說:來自俄羅斯的李愛拉與來自馬來西亞的蔡倩文,將在今年國慶典禮上接待貴賓。(photo by 羅佳旼/台灣醒報)


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!