阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】開學日幫學生收心 各校巧思多

發表于: 2013/08/30


中廣新聞網 – 2013年8月30日 下午1:08
相關內容
  • d7001c5499_ksc_20130830_101011.jpg看相片

    開學日幫學生收心 各校巧思多

今天是開學日,台中一早大雨滂沱,很多小一生在家長呵護下,撐傘穿雨衣到校。迎接新生,有學校搭起哆啦A夢創意門,師長扮成哆啦A夢和大雄,讓新生穿越創意門,印象深刻。還有學校頒發榮譽卡,鼓勵祖孫快樂上學去。暑假結束,玩心未了,老師們絞盡腦汁,辦遊戲,發獎品,要把孩子的心拉回來。(寇世菁報導)

颱風剛過,八月三十號開學日,台中市各國中小一早就熱鬧滾滾,因為清晨大雨直直落,許多小一新生由父母陪同,穿著雨衣,又撐著傘,怯生生到學校報到,多所學校門口交通擁塞到不行。迎接新生,各校花招百出,台中賴厝小學搭起長廊,用氣球串起一座哆啦A夢創意門,校長張永雄和校友會長、志工隊長,更分別打扮成哆啦A夢、大雄跟宜靜,跟穿越創意門的新生合照,小朋友都開心比ya,也對第一天上學就有哆啦A夢迎新,留下深刻印象。

台中市忠孝國小則鼓勵祖孫一起快樂上學去,發給榮譽卡,鼓勵小朋友,學習有好的開始。兩個月的暑假雖然結束,玩心未了,為了收心,各班老師絞盡腦汁,設計各種遊戲活動,吸引小朋友,希望即日起,專注課業,認真學習。

各級學校開學日,台中女中有一名受到矚目的學生,她是三年前因罕見疾病癱瘓休學,歷經換血復健等艱辛過程,奇蹟康復的莊品瑄,雖然當年同班學生如今都升大一,她現在才要從高一念起,但品瑄很努力,上週就和媽媽先到學校熟悉環境和動線,校方表示,開學第一天,品瑄坐著輪椅由媽媽陪同到校,到教室後,班上同學都主動照顧她,重返校園,受到大家祝福。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!