林秉洋
阿摩第 5 期

高二上  

1760
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】黃金比例=14顆方糖 飲料店生意掉3成

發表于: 2013/08/31


熱門的檸檬飲料,喝下一整杯,等於吃下14到15顆方糖,業者出面澄清,強調鳳梨的甜度有20度,櫻桃有19度,甚至鮮奶都有13度,而他們的飲料,甜度只有9到10度,加上使用天然蔗糖,不會對人體造成負擔,希望能挽回消費者信心,不過店面已經看不到排隊人潮,生意也掉了3成。

 





飲料店門口,顧客三三兩兩,記者實際計算,一個小時內,黃金比例賣出50杯,和全盛時期,排隊人潮差很大,業者私下表示,事件爆發前,來店點黃金比例飲料的顧客,大概有7、8成,現在只剩下不到5成,生意平均,更是下滑了3成多。消費者:「現在我們可能不用等那麼久了,(以前)可能要排隊。」

黃金比例的檸檬飲料,經過弘光科大實驗室測試,甜度大約9到10度,喝完一杯,換算下來,等於一口氣吃14顆方糖,將近是每人每日,建議攝取量9顆方糖的1.5倍,經過媒體報導,人氣逐漸退燒,業者強調,他們用的是砂糖熬煮的天然蔗糖,跟方糖不一樣,還擺了滿滿一桌水果,一一測試甜度。飲料業者:「鳳梨的甜度是20度。」

像是鳳梨就高達20度,甜度等於28顆方糖,櫻桃有19度,大約等於27顆方糖,奇果13度,大約等於18顆方糖,另外在飲料方面,養樂多有17度,大約等於24顆方糖,連鮮奶也有13度,大約等於18顆方糖,業者想籍由實驗,說明他們的黃金比例甜度10度,反而還比水果的甜度低。

業者王柄弦:「鮮奶一樣,我們喝一整杯,我們覺得滿營養的,所以我們喝翡翠檸檬,有時候我們客人一天喝2杯,他覺的很舒服,還是一樣,依然是我都沒有變。」

飲料業者主動通知媒體,召開「黃金比例、真相大公開」記者會,但從頭到尾,只有以水果甜度比喻,卻始終沒有公佈黃金比例的製作配方,營養學系測試,喝一杯黃金比例,等於14顆方糖,是指喝下一整杯700C.C,甜度高低只是計算標準,並不代表飲料裡的含糖量,業者只能交待,黃金比例的甜度比水果低,但喝下一整杯,吃下的糖,一樣還是14顆。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!