Ming Chang C
阿摩第 5 期

高三上  

309140
◄ 返回列表 回覆
 0 

【心得】10招化解英語詞彙記憶

發表于: 2013/10/13


要記下這麼多的單詞感到有點沒有辦法抵擋了嗎?其實這並沒有必要變成一份另人畏懼的差事!查看這些最棒的點子及指示讓你累積起你的單詞能量!

  Connect:
將單詞的記憶建立在一個常用主題的基礎上更容易記憶單詞。建立你自己的單詞間的聯繫還可以用蜘蛛網的方式組織單詞。

  Write:
實際使用詞彙能幫助在腦海中真正記住單詞。用新的詞彙造句或用一組單詞或表達方式編故事。

  Draw:
激發出你自身的藝術性畫那些和那些新學單詞有關部門的圖片。你的圖片能在今後幫助你激發記憶。

  Act:
將你新學的單詞或表達方式用動作表達出來。或者,想像並表演出你可能會使用到那些單詞的場景。

  Create:
用英語設計你的單詞卡並在空閒的時間學習。每週都要製作新的單詞卡,但是要不停的回顧所有的單詞。

  Associate:
  不同的單詞指定不同的顏色。這種聯繫方式能在今後幫助你回憶單詞。

  Listen:
想一想有沒有什麼聽起來和你新學到的單詞接近的單詞,特別是一些複雜的單詞。將你的新單詞和其他單詞聯繫起來以幫助你記住發音。

  Choose:

記得你感興趣的話題要更容易學習。因此,仔細選擇你認為有用的或有趣的單詞。就算是選擇單詞的過程也是一種記憶的手段!

  Limit:
不要試圖一天之內記下一本單詞!每天限制你自己記憶15個單詞,你就會不斷的增添自信而不是感到沒有辦法應付。

  Observe:
當閱讀或是聽英語的時候注意那些你正在學習的單詞。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!