◄ 返回列表 回覆
HOT

【分享】Fayol ?Taylor? Tyler?傻傻分不清?

發表于: 2013/11/19


Fayol ?Taylor? Tyler?傻傻分不清?

提到行政管理,天就黑一邊,到底誰是誰實在很容易搞混!究竟要怎麼分辨呢?

提到「行政學之父」公認好辨別的都是威爾遜(W.Wilson),

然而題目最愛問的是「科學管理之父」「 行政管理之父」分別是哪兩個人?

相信選擇題出在自己身上的時候,難免一個頭兩個大吧?

英文名字也類似到不能選太快,會看錯。(螢幕前的你/妳,一定點頭如搗蒜)來個考題練習看看


96. 下列何人被視為「科學管理之父」? 
(A)F. W. Taylor 
(B)R. Tyler 
(C)H. Fayol 
(D)L. Gulick


到底誰是誰呢?最難分辨的兩人,連頭銜也一起列出如下:

「現代管理理論之父、行政歷程之父、 行政管理之父」:費堯(Henri Fayol ) 
「科學管理之父、工業工程之父、時間研究之父」:泰勒( Frederick Taylor)

這麼多稱號,考來考去,爭取時間之下,實在沒時間去仔細思考各自的差別,
 
如何快速有效背出口訣,摩友們身經百戰,應該各自有一套自己的方法,

小的不另賜教,提出一套口訣分享摩友們,

希望互相幫助度過這種「打迷糊仗的鬼題目」,不要再鬼打牆了。>"<
 
尚有2408字隱藏,請按讚or回覆才可以觀看!

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!