【站僕】摩檸Morning>試卷(2019/12/03)

電子學題庫 下載題庫

108 年 - 108 專技高考_電子工程技師:電子學#80902 

選擇:0題,非選:21題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.

一、一個半波整流器有 1 kΩ 的負載(如圖一所示) ,以 120 V(rms) V(rms)、60 Hz 市電經由 10 比 1 降壓變壓器作為輸入。它使用的矽二極體導通時 降壓變壓器作為輸入 它使用的矽二極體導通時,可 以用 0.7 V 壓降模擬( (在任何電流情況下) 。(每小題 每小題 5 分,共 20 分)5de6031c858c9.jpg


【題組】 (一)整流器輸出的峰值電壓為何 整流器輸出的峰值電壓為何? 圖一

【非選題】
2.【題組】 (二)每一週期有多少比例的時間二極體會導通 每一週期有多少比例的時間二極體會導通?

【非選題】
3.【題組】 (三)跨過負載的平均電壓為多少 跨過負載的平均電壓為多少?

【非選題】
4.【題組】 (四)負載的平均電流為多少 負載的平均電流為多少?

【非選題】
5.

二、圖二中有兩個相同的共射極放大器串連在一起 圖二中有兩個相同的共射極放大器串連在一起。可以觀察到 可以觀察到,第二級的 輸入電阻 Rin2,構成第一級的負載電阻。VCC = 15 V、R1 = 100 kΩ、R2 = 47 kΩ、 RE = 3.9 kΩ、RC = 6.8 kΩ、R  sig = 5 kΩ、RL = 2 kΩ 且 β = 100。5de6037b11a66.jpg


【題組】 (一)求每個電晶體的直流集極電流和集極電壓 求每個電晶體的直流集極電流和集極電壓。(3 分) )

【非選題】
6.【題組】(二)忽略 ro1 和 ro2,畫出整個放大器的小信號等效電路 畫出整個放大器的小信號等效電路 畫出整個放大器的小信號等效電路,並給定所有的元 件值。(4 分)

【非選題】
7.【題組】 (三)求 Rin1 和 νb1/νsig。(33 分)

【非選題】
8.【題組】 (四)求 Rin2 和 νb2/νb1。(44 分)

【非選題】
9.【題組】 (五)求 νo/νb2。(3 分)

【非選題】
10.【題組】 ⑹求整體的電壓增益 νo/νsig。 (3 分) 

【非選題】
11.

三、圖三電路中的運算放大器開迴路增益105,單極點ω3db=10rad/s5de603a7cf4e4.jpg


【題組】 (一)畫出迴路增益的波德圖 畫出迴路增益的波德圖。 (4 分)

【非選題】
12.【題組】 (二)求|Aβ| = 1 時的頻率,以及相對應的相位安全邊限。 時的頻率 。( (6 分)

【非選題】
13.【題組】 (三)求閉迴路轉換增益函數 求閉迴路轉換增益函數,包括其零點與極點。(6 分 分)

【非選題】
14.【題組】 (四)在複數平面畫出極點 在複數平面畫出極點、零點圖。(4 分) + − 圖三 代號:01210 頁次:4-3

【非選題】
15.

四、設計一個 B 類輸出級(如圖四所示) ( 將 20 W 的平均功率傳遞給 RL = 8 Ω 負載,電源供應器選擇使 電源供應器選擇使VCC 約比輸出電壓峰值高 5 VV。 求所需的供應電壓及由各個電源 ± VCC 所抽取的峰值電流5de603d9dd23e.jpg


【題組】 (一)求所需的供應電壓及由各個電源 所抽取的峰值電流。(8 分) 圖四 代號:01210 頁次:4-4

【非選題】
16.【題組】求總供應功率及功率轉換效率

【非選題】
17.【題組】 (三)決定每個電晶體必須能安全散逸的最大功率 決定每個電晶體必須能安全散逸的最大功率。(6 分 分)

【非選題】
18.

五、一個 CMOS 反相器(如圖五所示 如圖五所示) ,以 0.13μm 製程製造 製程製造,其 VDD = 1.2 V、 Vtn = -Vtp = 0.4 V、μn/μp = 4、μnC ox = 430 μA/V2。此外 此外,QN 與 QP 的 L = 0.13 μm 而(W/L)n = 1.0。 1.05de603edb4a7f.jpg


【題組】 (一)求使 VM = 0.6 V 的 Wp。(4 分)

【非選題】
19.【題組】 (二)在(一)中電晶體是匹配的情況下 中電晶體是匹配的情況下,試求 VOH、VOL、 、VIH、VIL、NMH 與 NML。(6 分)

【非選題】
20.【題組】 (三)如(一)中的反相器,求在輸出為高態與低態時的輸出電阻 求在輸出為高態與低態時的輸出電阻 求在輸出為高態與低態時的輸出電阻。 (6 分)

【非選題】
21.【題組】 (四)若反相器的尺寸為最小 若反相器的尺寸為最小,(W/L)p =(W/L)n = 1.0,試求 試求 VM。(4 分) 圖五

懸賞詳解

國二英文上第二次

重新載圖(二) What is healthy food? Is it vegetables and rice? Is it fish and fruit? Many scientsts (科學家) work hard on these questions. They show us many different answers. However,...

50 x

前往解題

108 年 - 108 專技高考_電子工程技師:電子學#80902-阿摩線上測驗

108 年 - 108 專技高考_電子工程技師:電子學#80902