43.下列何者不屬於法定獎勵範圍?
(A)新興藥物科技發展
(B)管制藥品濫用通報
(C)藥物回收案件
(D)罕見疾病藥物供應

答案:登入後查看
統計: A(225), B(81), C(2903), D(506), E(0) #2865251

詳解 (共 6 筆)

#5701863
A.<藥事法><41&...
(共 469 字,隱藏中)
前往觀看
68
1
#5884831
補充(A) 新興藥物科技發展 由 藥物科...
(共 94 字,隱藏中)
前往觀看
54
1
#5715746

(C) 藥物回收案件: 應該是在講藥物出事情,要回收之類的,所以不是獎勵吧

其他 ABD 都是要被鼓勵的

52
3
#5691690
法條依序為 (A) 新興藥物科技發展:...
(共 114 字,隱藏中)
前往觀看
31
0
#6157526
補充~
ㅤㅤ

668b61f1c5257.jpg 藥物回收作業實施要點分為三級

項目

回收期限

中央決定

第一級

  1. 偽藥、禁藥
  1. 未經核准而製造、輸入之醫療器材
  2. 中央衛生主管機關認定對使用者生命、身體或健康有發生重大損害之虞者。

個月內回收

第二級

  1. 劣藥
  2. 依法認定為不良醫療器材
  3. 原領有許可證,經公告禁止製造或輸入

 

668b61f1c5257.jpg 第二級造成使用者生命、身體或健康有發生重大損害的情況時屬第一級

 

個月內回收

第三級

  1. 包裝、標籤、仿單經核准變更登記。
  2. 製造、輸入藥物許可證未申請展延或不准展延

 

個月內回收連同庫存

ㅤㅤ

 

668b61f1c5257.jpg 藥品製造或輸入業者藥物回收處理辦法

第 15 條

 

 

危害程度

 

  1. 期限完成第一項通知
  2. 回收作業之對象
  3. 記錄保存

接到地方的回收公告後

完成回收後

第一、二級

  1. 24hr內通知
  1. 醫療機構、藥局、藥商
  1. 記錄存5年

3天內製作回收作業計畫書陳報中央&地方

 

3天內製作回收成果報告書陳報中央&地方

第三級

  1. 自藥品許可證到期日之次日/回收之次日7天內
  2. 藥局、藥商
  3. 記錄存5年

製作回收作業計畫書留廠備查

送至地方驗章後,始可販售

ㅤㅤ
ㅤㅤ

23.

 

23.有關藥事法對於藥品回收之規定,下列敘述何者錯誤?

(A) 屬於依法認定之偽藥或禁藥,其製造或輸入之業者,應即通知醫療機構、藥局及藥商,並於依法認定應回收 之日起一個月內收回市售品

(B) 屬於依法認定之劣藥,經中央衛生主管機關認定對使用者生命、身體或健康有發生重大損害之虞者,應即通 知醫療機構、藥局及藥商,並於依法認定應回收之日起一個月內收回市售品

 

(C) 屬於藥品許可證不准展延者,其製造或輸入之業者,應即通知醫療機構、藥局及藥商,並於依法認定應回收 之日起二個月內收回市售品

(D) 屬於藥品包裝經核准變更登記者,應即通知醫療機構、藥局及藥商,並於依法認定應回收之日起六個月內收 回市售品

-112年 - 112-2 專技高考_藥師(二):藥事行政與法規#115855

答案:C

 

78 藥物危害之程度依據藥物回收作業實施要點,分為幾級?

(A) 一級

(B) 二級

(C) 三級

(D) 四級

公職 - 藥事行政與法規-92年 - 92 公務升官等考試_薦任_公職藥師:藥事行政及法規#18157

 

答案:C

17 製造廠對藥品不良品之回收(recall)原因中,通常不包括下列何者?

(A) 效價標示不正確

(B) 細菌污染

(C) 藥品標示錯誤

(D) 原廠藥專利期已過

專技 - 調劑學與臨床藥學-99年 - 99-1 專技高考_藥師:調劑學與臨床藥學#10030

 

答案:D

43.有關藥廠進行藥品回收之敘述,下列何者錯誤?

(A) 回收原因包括藥品效價不足、標示錯誤、溶離或污染問題等

(B) 美國FDA依不良品可能危害程度,將藥品回收分類為Class I、II、III等級

(C) 藥師應待衛政單位確立回收級別後再配合進行回收作業

(D) 藥品回收作業包括訊息的確認、釐訂配合工作項目、擬定通告及回收品之保管及處理等

專技 - 調劑學與臨床藥學-102年 - 102-2 專技高考_藥師:調劑學與臨床藥學#10733

 

答案:C

 

47.臨床上藥品可能因污染、製程或品管等問題,必須進行產品回收,有關其程序,下列何者錯 誤?

(A) 確認回收之產品品名、製造廠、批號等

(B) 確認回收之產品的存放位置及各庫存區

(C) 為避免誤用,將必須回收之產品進行隔離擺放

(D) 為避免被再利用,藥局回收後之產品應立即進行銷毀

專技 - 調劑學與臨床藥學-105年 - 105-1 專技高考_藥師、藥師(二):調劑學與臨床藥學#41361

 

答案:D

 

17.依據藥事法之規定,原領有許可證,經公告禁止製造或輸入者,其製造或輸入之業者,應即通知醫療機構、藥局及藥商回收市 售品,中央衛生主管機關所訂回收期限,最長不得超過幾個月?

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 6

專技 - 藥事行政與法規-106年 - 106-1 專技高考_藥師、藥師(二):藥事行政與法規#60023

 

答案:B

5.藥物有下列何種情形,無須收回市售品?

(A) 該藥物之廣告在核准登載、刊播期間變更原核准事項

(B) 製造藥物之許可證未申請展延

(C) 該藥物之仿單經核准變更登記

(D) 藥物製造工廠經檢查發現其藥物確有損害使用者健康之事實

專技 - 藥事行政與法規-107年 - 107-2 專技高考_藥師(二):藥事行政與法規#70393

 

答案:A

9.有關社區藥局協助廢棄或過期藥品檢收(returned medicine)之敘述,下列何者最適當?

(A) 藥品檢收並非藥局服務範疇,應教育民眾隨廚餘回收即可

(B) 廢棄或過期藥品、針頭一定要拿回社區藥局檢收

(C) 一般藥品、癌症化療藥品及管制藥品於檢收後可混合處置

(D) 得藉由檢收服務進一步瞭解病人之用藥配合度及治療狀況

專技 - 調劑學與臨床藥學-107年 - 107-2 專技高考_藥師(二):調劑學與臨床藥學#70389

 

答案:D

 

21.有關醫療器材之回收,下列敘述何者正確?

(A) 製造或輸入醫療器材許可證未申請展延者,其製造或輸入之業者,應自許可證到期之日起最長2個月內回收 市售品

(B) 經依法認定為不良醫療器材者,其製造或輸入之業者,應於回收期限內回收市售品,回收期限最長不超過2 個月

(C) 未經核准而製造或輸入之醫療器材,其製造或輸入之業者,應自許可證到期之日起6個月內回收市售品

(D) 包裝、標籤、仿單經核准變更登記者,藥商應自依法認定之日起,立即停止製造或輸入

專技 - 藥事行政與法規-107年 - 107-2 專技高考_藥師(二):藥事行政與法規#70393

 

答案:B

2.藥廠製造之藥品,經稽查已超過有效期間,下列敘述何者錯誤?

(A) 業者應即通知醫療機構、藥局及藥商,依規定回收市售品

(B) 藥廠回收藥品時,醫療機構、藥局及藥商應予配合

(C) 業者依規定期限收回市售品,庫存品應一併處理

(D) 藥廠之回收作業應依地方衛生主管機關訂定之辦法處理

藥廠之回收作業應由中央衛生福利主管機關定之

專技 - 藥事行政與法規-110年 - 110-2 專技高考_藥師(二):藥事行政與法規#99923

 

答案:D

43.下列何者不屬於法定獎勵範圍?

(A) 新興藥物科技發展

(B) 管制藥品濫用通報

(C) 藥物回收案件

(D) 罕見疾病藥物供應

專技 - 藥事行政與法規-111年 - 111-1 專技高考_藥師(二):藥事行政與法規#106170

 

答案:C

 

24
0
#6567412
115-1~110-1 罕見疾病防治及藥...
(共 2070 字,隱藏中)
前往觀看
5
0