教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫下載題庫

上一題
1.訊息處理模式中的工作記憶(working memory)與下列何者相當?
(A)長期記憶(long-term memory)
(B)短期記憶(short-term memory)
(C)語意記憶(semantic memory)
(D)程序記憶(procedual memory)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
劉凌妤 國三下 (2011/03/09 21:39)
working memory 是指運作.....看完整詳解
19F
Latte 國二上 (2016/01/30 22:04)
張春興教育心理學p.148
短期記憶的另一個作用是,如個體認為所處理的訊息是重要的,就會採用複習的方式讓它保持較長久的時間,然後輸入長期記憶。因此,短期記憶在有限時間內除了接受從感覺記憶輸入進來的訊息並適時做出反應之外,另外具有運作記憶(working memory,簡稱WM)的功能。個體對訊息進行深層認識與理解,理解之後看看是否要予以保留。
20F
teacherhsuin2016 高一下 (2016/02/16 10:26)

 短期記憶(short-term memory)
指感官收錄後在經注意而在時間上延續到20秒以內的記憶。短期記憶對個體的行為,具有兩種重要的作用:其一是對刺激表現出適當反應,當反應過後,目的達到,短期記憶作用以盡,不再繼續做進一步的處理,記憶即流失,變成遺忘。另一作用是如個體認為所處理的訊息是重要的,他便採用複習(rehearsal)的方式,使之保持較長久的時間然後輸入長期記憶。故短期記憶在有限的時間內,除接受從感官收錄進來的訊息,並適時做出反應外,另具有運作記憶(working memory)的功能。運作記憶是指個體對訊息性質的深一層認識和理解,理解後刻意予以保留,是將之轉換成長期記憶的主要原因。

21F
Mac Liang 國三下 (2016/10/25 10:23)
工作記憶(working memory) → w「or」king → sh「or」t / short 短。