目錄 編輯

主題:組織文化三層級


想要觀看完整全文,請先登入

組織文化存在於兩個層次,一為表面層,包括看得見的人為事物及明顯的行為,諸如:穿著方式、舉止、行為、物質環境等,另一個為潛藏層,它是從那些看得見的文化因素所反應出來組織成員的價值觀,而這些潛藏的價值觀、信念、思想才是真正的文化。   另外在﹝Schein,1985;秦夢群,1999﹞的研究中,更詳細的分析組織文化為三級:   1. 第一層為外顯之成品,包括建築物、工具的使用、科技的推展、乃至成員所使用的語言。此級為組織文化浮現於外在的表徵,其可見度高,成為學者研究的焦點。 2. 第二層為價值理念,也就是團體成員對於處理事情的看法。其可見度低,有的很難察覺,有的卻可以驗證。 3. 第三層為基本假定,它是組織文化的本質是成員與組織交會後,所產生對時空、人性、環境等議題的信念,在成員心中是不自覺的,無意識中視為當然的想法,往往深不可測,所以可見度低幾乎趨近於零,對其觀察必須藉其它層級的表現,才能略之一二。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:信念價值理念基本假定外顯之成品Schein價值觀潛藏層秦夢群組織文化組織文化三層級