目錄 編輯

陳嘉陽-教育法規

主題:Parten的幼兒遊戲行為(或社會性互動)六大類型


想要觀看完整全文,請先登入

  Parten的幼兒遊戲行為(或社會性互動)六大類型   1﹒沒有參與的行為   幼兒沒有參與任何顯著的遊戲活動或社會   性互動。只是注視著眼前有趣的事。 2﹒旁觀者的行為    幼兒大部分的時間都在觀看其他幼兒遊戲   。他或許會和在遊戲中的幼兒交談,提出問題或是給予建議,但是不會加入他們的遊戲。     3﹒單獨遊戲   這種遊戲活動與其他人完全沒有任何關聯   。完全專注在自己的活動上面,絲毫不受   他人所做所為的影響。 4﹒平行遊戲   幼兒在很靠近其他幼兒的範圍內遊戲,但   是彼此之間仍然毫無關聯。按照自己的意思去玩,而非受他人影響,也不會試著去影響他人。 5﹒聯合遊戲   幼兒與其他幼兒一起玩。幼兒之間沒有分   工或組織性的活動存在。每一位幼兒都做他自己最想做的事,沒有將團體的興趣考慮在內。 6﹒合作式或組織性遊戲   具有組織性是這種遊戲類型的特性。幼兒   抱著特定的目的在團體中遊戲,完成某些作品、達成某些競賽的目標、玩有規則的遊戲等。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:單獨遊戲幼兒遊戲行為幼兒遊戲試題旁觀者是這種遊戲社會性互動聯合遊戲PartenParten的