主題:標準化成就測驗與教師自製成就測驗


想要觀看完整全文,請先登入

  標準化成就測驗 教師自製成就測驗 學習結果與測量的內容 測量適用於美國多學校的一般性結果與內容。它們能測出一般的技能與了解,而不能反映地區強調的課程特定性或獨特性。 適用於特定和獨特的結果以及區域課程內;它們適用於各程大小的工作單元,但易忽略複雜的學習結果。 測驗題目的品質 題目的品質一般來說頗高。題目是由專家撰寫,並經測試,且以量化的試題分析為基礎還擇題目。 題目的品質通常未知。但由於教師時間的限制,品質通常低於標準化測驗。 信度 信度高,通常在.80通常在.95之間,並且常常在.90之上。 信度通常未知,但如果小心建構題目,信度可能會高。 施測與計分 程序經標準化;提供特定的指導語。 可能有固掟的程序,但通常較有彈性並且未寫成書面文字。 分數的解釋 分數可以和常態群体比較。測驗手冊和其他指導會幫助測驗的解釋與使用。 分數的比較與解釋侷限於區域班或學校環境。也很少有解釋與使用的指導方針。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:教師自製成就測驗標準化成就測驗信度分數的解釋學習結果與測量的內容施測與計分測驗題目的品質