主題:伊拉斯莫斯計畫(Erasmus):歐盟高等教育計畫


想要觀看完整全文,請先登入

伊拉斯莫斯計畫(Erasmus):歐盟高等教育計畫 資料來源:歐盟執委會文教總署,http://europa.eu.int/comm/education/programmes/socrates/erasmus/erasmus_en.html 伊拉斯莫斯計畫簡介 伊拉斯莫斯計畫為歐盟在高等教育方面的計畫,支持學生與教師交換、聯合課程研發、宣傳與實施聯合課程、歐洲各大學系所間主題學術網、語言課程及密集課程、歐洲學分轉換制度等活動。   自二00二年至二00六年間,伊拉斯莫斯行動方案旨在改進高等教育品質與推動『歐洲取向』(European Dimension)的教育,對象包括大學與非大學之學術機構(如高等學院),參與國家為十五個會員國、歐洲經濟區三個國家(冰島、列支敦士登及挪威)以及所有中、東歐之歐盟候選國,也包括馬爾他和賽浦勒斯。伊拉斯莫斯是由歐盟執委會教育暨文化總署A司第二處(高教處)負責。   背景 歐盟蘇格拉底Ⅱ計畫支持八大領域的歐洲合作,自基礎教育至高等教育,從新科技至成人學習。蘇格拉底Ⅱ的伊拉斯莫斯計畫係高等教育方面計畫,持續及延伸自一九八七年歐洲共同體中有關大學生交流之行動方案。該計畫以中世紀一位荷蘭鹿特丹哲學家、神學家及人文學者伊拉斯莫斯(1465-1536)命名。伊拉斯莫斯當時長年在歐洲各地工作生活以追求知識、經驗與見解,故其認為只有透過與其他國家接觸方能得到以上的收穫。  

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:改進高等教育品質宣傳與實施聯合課程歐洲取向歐洲學分轉換制度歐盟歐盟在高等教育方面的計畫神學家及人文學者伊拉斯莫斯聯合課程研發荷蘭鹿特丹哲學家蘇格拉底Ⅱ