主題:謝富勒(I.Scheffler)


想要觀看完整全文,請先登入

家長們鑑於孩子的考試壓力太大,希望學校能發展多面向的課程與教學活動,並透過多元方式評量學習成果,同時也要求教育當局「教育鬆綁」。依謝富勒(I.Scheffler)的觀點,「教育鬆綁」屬於哪一種性質的語言? (A)計畫性 (B)描述性 (C)口號性 (D)創造性 金門縣金城鎮中正國民小學101 學年度專任輔導教師甄選#8771 謝富勒(I.Scheffler)<教育的語言>一書中提到 (一)通用定義: 1.約定型:是一種約定(stipulation),規定某詞語在特定的討論空間、討論形式中,以特定的方式理解。 2.敘述型:以既有的用法來解釋所定義的詞語。 3.計畫型:有指引實際行動的效果,而不只是在表達適當條件下足以促成實際行動的前提而已。 (二)教育口號:教育口號是鼓勵教育運動的主要觀念與態度的信念,可以說明並助長整體精神,對成員提出保證和鼓舞。 要掌握口號當時的教育情境,若不參考教育情境就無法得知口號的意義。  

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:謝富勒教育的語言教育鬆綁約定型計畫型敘述型教育口號Scheffler元方式評量