Ball Chen
阿摩第 4 期

高二下  

9339
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】《吃出健康》一天攝食五蔬果 足已護心延壽

發表于: 2014/07/31


英國營養學界今年4月發表1項研究指出,1天吃7份新鮮蔬果比過去建議的5份更健康。然而哈佛大學研究人員今天表示,攝取超過5份蔬果並不會進一步降低死亡風險。最新研究指出,世界衛生組織(WHO)2003年建議的1天5蔬果,份量應已足夠。

中國大陸和美國研究人員分析16份針對飲食和健康的已發表調查報告,涵蓋超過83萬名參與者,追蹤時間從4年半到26年不等,調查期間有5萬6000人死亡;研究人員發現,每多攝取1份蔬果,早死風險能降低5%,以及4%的心臟病和中風死亡風險。

然而根據這篇發表在「英國醫學期刊」(BMJ)的研究,沒有證據顯示,每天攝取超過5份蔬果會再進一步降低死亡風險。

領導研究的哈佛大學公共衛生學院學者胡丙長(Frank Hu)說:「超過5份的蔬果攝取量,並未使死亡風險更為降低。」大量攝取蔬果也未能大幅降低癌症死亡風險。

研究報告也表示,醫師除了提醒健康飲食的重要性外,也應該告誡病人關於肥胖、不運動、吸菸以及飲酒過量等帶來的健康危害。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!