林秉洋
阿摩第 5 期

高二上  

1760
◄ 返回列表 回覆
 1 

【其它】十大在地招牌飯出爐 彰化爌肉飯今表揚

發表于: 2013/08/28


全國十大「在地招牌飯」票選活動日前出爐,在彰化從早餐到宵夜都吃得到的「爌肉飯」入選,彰化縣政府今天頒獎表揚,並推薦五家知名爌肉飯,以清香可口的優質米飯、配上Q 彈的爌肉,歡迎饕客享用最庶民、經濟的美食小吃。(李河錫報導)

 

為了幫農民拓展米食市場,農糧署盛大舉辦「RICE UP!鮮享在地招牌飯票選活動」,彰化縣共推舉爌肉飯、蹄膀飯以及米糕等在地美食,與全國21縣市所推薦共五十多款、包羅萬象的特色米食料理角逐,經過競爭激烈的網路票選後,號稱從早餐到宵夜都吃得到的「彰化爌肉飯」果然不負眾望,榜上有名;縣長卓伯源在頒獎表揚代表選拔賽的業者時強調,爌肉飯,長期以來是縣內人氣最高的米食料理,縣府農業處根據農會所推薦,由採用「台梗九號米」為主的店家代表參賽,果然一鳴驚人、一舉獲得全國十大在地招牌飯的殊榮,讓庶民小吃變成人氣超夯的美食,是一貫化生產彰化良質米、健康豬肉品以及各美食業者努力、堅持做出好口味的成果。

 這次參加全國十大招牌飯票選的店家,分別有田中農會自營的「台梗九號館」、彰化市農會推薦的「老朱爌肉飯與民生路爌肉飯」、花壇農會推薦的「菜市場爌肉飯」以及埤頭農會推薦的「逢甲港式燒臘快餐爌肉飯」,都具有米香、肉Q彈的特色,歡迎全民前來享用最庶民的美食小吃。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!