黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】宏達電 明年新品恐砍掉重練

發表于: 2013/09/01


作者: 記者吳筱雯、張國仁╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月1日 上午5:30

工商時報【記者吳筱雯、張國仁╱台北報導】

宏達電創新設計團隊高層出現內鬼洩密,外界研判,雖不至於影響高階機種One Max在內的第4季新品上市計劃,但是宏達電亦已同步在開發明年度旗艦機種主打功能,涉案者若將此洩漏出去,不排除得整套砍掉重來,是否對宏達電明年上半年新品與上市時程造成影響,仍有待觀察。

宏達電股價在上周五才受到中階手機即將上市,及開發新作業系統的激勵而終結連4黑走勢,股價單日大漲5.74%以156.5元做收,成交量也倍增至1.7萬餘張;卻在收盤後驚傳鬧內鬼風波,本周一股價是否受此一突發利空衝擊,市場正秉息以待。

宏達電創新設計團隊靈魂人物之一副總經理簡志霖涉嫌竊取新版的人機介面Sense 6.0,讓宏達電預計在第4季上市的高階新品One Max與眾多中價位機種,上市計劃是否因此而延後,備受關注。

從One Max上市時間表來倒推,One Max完成度應該已經超過9成,如果此時宏達電因洩密案而意欲修改One Max,勢必得再多花2、3個月,肯定會錯過寶貴的耶誕銷售旺季,只會讓第4季營運更雪上加霜,One Max應該是只能按照原訂時間表上市。

令人擔憂的是,此一洩密案更大的影響,可能會發生在明年上半年的新品。目前宏達電已在規劃明年上半年旗艦產品,簡志霖正是負責發想、執行的關鍵人物,如果他將宏達電明年度的主打發展方向洩漏出去,在最糟的狀況下,明年度新品可能得整套砍掉重練,不僅白白浪費了好創意,更會影響明年上半年新品上市時程,恐將削弱競爭力。

宏達電表示,向來注重員工道德與廉潔操守,亦重視公司創意、智慧財產與機密的保護,此案已經進入檢調偵辦,不便進一步評論,宏達電並強調,下半年產品上市時程按原計畫進行。

另外,台北地檢署偵辦宏達電內鬼案,簡志霖和研發處長吳建宏等倆人,昨天經台北地方法院依違反營業秘密法涉嫌重大,裁定將簡志霖與吳建宏倆人收押禁見。

 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!