林秉洋
阿摩第 5 期

高二上  

1760
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】豪雨釀農損 高麗菜一顆破百元

發表于: 2013/09/01


豪雨成災,讓全台農損慘重,中南部的蔬菜產區,幾乎都泡水腐爛,雖然昨天搶收過後,今天批發市場的進貨量多了80公噸,但價格卻持續向上飆,蔬菜批發價來到1公斤40元,不但空心菜翻倍漲,地瓜葉1斤70元,好一點的高麗菜和青蔥,全都破百元!

儘管雨勢滂沱,西螺農民還是冒雨搶收,能救多少算多少,看看菜園裡的油菜跟小白菜,全都泡水腐爛,只剩下3、4成可以採收,這讓農民相當無奈。

想吃地瓜葉,還得碰碰運氣,就算有賣,一斤也要70元,實在貴的好嚇人!空心菜原本一把20元,直接翻倍喊到40元,青江菜批發價,從57元變成75元,大顆一點的高麗菜,跟品質好一點的蔥,全都晉升為百元俱樂部,難怪不少婆婆媽媽,看了老半天,還是下不了手。

菜販拼命喊,因為一早批發市場的到貨量,比前一天多了80公噸,雖然價格持續向上飆,蔬菜的批發價來到40元,比颱風前漲了將近4成,但再過幾天,葉菜類只會稀少又昂貴!潭美、康芮接連來襲,讓全台農損慘重,看來菜價到中秋節前夕,恐怕都很難回穩。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!