Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】立人高中接待澳生home stay 深入台灣風情

發表于: 2012/11/29


bcc-jpg-106x23_180903.jpg中廣新聞網 – 2012年11月28日 下午1:26

相關內容

  • c4003143a4_.jpg放大顯示

    立人高中接待澳生home stay 深入台灣風情

國內學生到國外「HOME STAY」已經相當頻繁,現在,外國學生也對台灣感到興趣,台中市立人高中的姊妹校澳洲昆士蘭州Robina,有八名學生三十號將到台中「HOME STAY」,立人高中在八十個接待家庭中,挑選八個家庭接待這些學生,還安排鹿港巡禮等活動,希望這些遠道而來的外國學生,體會台灣的風俗民情。

(張文祿報導)

台中市私立立人高中國中部畢業直升高一學生,每年暑假都到澳洲昆士蘭州合作學校Robina遊學,並進住當地家庭「HOME STAY」,學生不僅融入當地生活,還跟當地家庭建立情感,也體驗澳洲不同的學習環境,而經過多年交流,澳洲學生也開始對台灣感到興趣,這個月三十號,Robina有八名學生以及兩名老師,首度來到台灣「HOME STAY」,立人高中校長劉瑞鐘說,為了接待這些遠道而來的外國學生,有八十個學生家庭報名希望擔任接待家庭,,最後挑選出八個家庭接待這些學生。

立人高中除了規劃盛大迎賓活動外,也安排學生舞龍、國術表演、讓外國學生體驗,並將參訪921國家地震紀念館及鹿港文史古蹟采風,還要讓外國學生包水餃,讓這些學生實際體驗台灣文化之美與在地美食。預計這項學生交流活動,未來將會持續擴大接待規模。劉瑞鐘校長說,要讓立人的學生走出去,也要讓國際學生走進來。

 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!