Fool Moore
阿摩第 5 期

小二上  

225
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】蛋洗總統府拘役 20 天 自爆「判少了」

發表于: 2013/05/04


 

聯合報╱記者林志函、張宏業/台北報導】
2013.05.04 03:20 am

 

桃園縣產業總工會榮譽理事長毛振飛去年率眾「蛋洗」總統府抗議,台北地院昨依違反集會遊行法判拘役廿天、可易科罰金;數十名勞工戴斗笠想進入法院聲援毛振飛,與法警發生衝突,所幸沒有人受傷。

毛振飛目前有五件官司,包括今年二月五日,他率關廠勞工占據台北車站月台「臥軌」抗爭,被警方依公共危險罪送辦。昨天得知判決,毛振飛說「判太少了!」以為會被判兩、三個月;但辯護律師主張無罪,認為判一天都算重,將提上訴。

判決指出,桃園縣產業總工會不滿外勞配額提高、工資不漲,去年十月廿八日申請集會遊行,毛振飛擔任總指揮;群眾在凱達格蘭大道朝警察丟蛋,警方命令解散。毛振飛不理會,指揮民眾丟雞蛋、高喊「政府混蛋,台灣完蛋」。

法院審理時,毛振飛承認下令丟雞蛋,辯稱群眾是發洩心中憤怒、要求政府關心人民;集會遊行經核准,沒有違法。法官認為毛是工會幹部,應有高於一般民眾的民主法治素養,行為侵害交通秩序和社會秩序。

去年十月一日,毛振飛也率眾到行政院丟雞蛋,被控違反集會遊行法、妨害公務和侮辱公署罪;不過台北地檢署認為丟雞蛋目標是行政院、不是警察,雞蛋落在空地屬一般抗議行為,昨天處分不起訴。



全文網址: 蛋洗總統府拘役20天 自爆「判少了」 | 法律前線 | 社會新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC6/7874615.shtml#ixzz2SGW4bIiO 
Power By udn.com


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!