【站僕】摩檸Morning>試卷(2016/02/24)

財務管理題庫 下載題庫

102 年 - 102年薦任財務管理#43816 

選擇:0題,非選:8題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、在公司治理過程中,有那些內部審計、稽核與外部審計、稽核單位扮演重要的關鍵 角色?其功能又各為何?試說明之。(25 分)

【非選題】
2.
二、試分別評論下列陳述的對錯:(25 分)

【題組】 ⑴在購併的場合中,獲利的總是被併公司。


【非選題】
3.【題組】 ⑵績效好的公司往往會成為被購併的對象。

【非選題】
4.【題組】 ⑶平均而言,合併會為雙方帶來大量的經濟利益。

【非選題】
5.【題組】 ⑷主併公司需要獲得被併公司管理當局的同意,才能出價收購對方的股票。

【非選題】
6.
三、試針對下列說法分別加以評論:

【題組】 ⑴選擇權定價模式認為,價格會受到變異數而非貝他係數的影響,故它與資本資產 定價模式的主張不一致。(10 分)


【非選題】
7.【題組】 ⑵一般化股票評價模式主張,公司的每股股價會隨股利的增加而上漲,但選擇權定 價模式卻認為,股利越高,選擇權的價值越低,因此,這兩種模式的說法並不一 致。(15 分)

【非選題】
8.四、下表所列乃是不同評等的十年期債券的到期收益率:
假定你在上星期以每張$100,000 的代價買進面值為$100,000,評等為 AAA 的十年 期債券後,該債券的評等卻被降為 BBB,試問,你每張債券遭受多少資本損失? (25 分)


懸賞詳解

國一生物下第三次

◎附圖為碳循環途徑示意圖,試回答下列問題:【題組】36. 圖中的A、B物質分別為何? (A)氧氣、二氧化碳 (B)氧氣 、化石燃料 (C)化石燃料、二氧化碳...

50 x

前往解題

102 年 - 102年薦任財務管理#43816-阿摩線上測驗

102 年 - 102年薦任財務管理#43816