【站僕】摩檸Morning>試卷(2017/10/03)

財務管理題庫 下載題庫

106 年 - 公務人員高等考試一級暨二級考試/財務管理研究#65251 

選擇:0題,非選:7題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、員工分紅配股在會計處理上為何要費用化?(10 分)應以何種價格來評價?(5 分)

【非選題】
2.二、何謂認股權證(warrant)?(5 分)一家公司有 500 股流通在外股票,100 股認股權 證。所有認股權證即將到期,這些權證即將被行使。該公司的資產市值為 25,000 元, 負債市值為 8,000 元。若每張認股權證的持有人有權以每股 25 元購買 5 股股票,每 1 股認股權證的價值是多少?(10 分)

【非選題】
3.三、A 公司正在考慮一個目前的初始成本為 10,000 元的計畫案。該項計畫期間為兩年, 每年的現金流入為 6,500 元。如果 A 公司決定等待一年才開始該計畫,初始成本將 增加 5%,每年現金流入將增加到 7,500 元。如果折現率為 10%,等待的選擇權(the option to wait)價值是多少?(10 分)

【非選題】
4.
四、假設你的姨媽要求你代為管理她的龐大股票投資組合,你想要購買和(或)出售其 擁有的許多股票的選擇權。試依下列情況,描述你購買或出售的選擇權類型及理由:

【題組】 ⑴姨媽擁有 10,000 股 A 股普通股,你預期股價會下跌,但姨媽不想賣掉。如何保護 她免受將來可能的價格下跌損失?(7 分)

【非選題】
5.【題組】⑵你的分析顯示,B 股普通股股價在未來一年將大幅上漲,但姨媽不想要你買進 B 股股票,你要如何利用選擇權獲利?(8 分)

【非選題】
6.五、請說明股東與經理人之間的代理問題以及控制股東與小股東之間的代理問題,並分 別說明解決上述代理問題的可能方法。(30 分)

【非選題】
7.六、請說明效率前緣(efficient frontier)和資本配置線(capital allocation line)之意義, 並比較兩者之差異。(15 分)

懸賞詳解

國二歷史上第三次

10. 佛朗基去廟口看歌仔戲,今天演出的是「陳橋兵變」,敘述一位將軍的部屬為其黃袍加身,最後建立新政權的經過。請問: 這位將軍應該是下列何...

50 x

前往解題

106 年 - 公務人員高等考試一級暨二級考試/財務管理研究#65251-阿摩線上測驗

106 年 - 公務人員高等考試一級暨二級考試/財務管理研究#65251