【站僕】摩檸Morning>試卷(2017/11/22)

公職◆刑事訴訟法題庫 下載題庫

106 年 - 公務人員升官等薦任/刑事訴訟法#66253 

選擇:0題,非選:4題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、甲住居於高雄市,與居住在嘉義的乙交惡,相約於臺中市談判,二人一言不合,甲 憤而殺死乙,然後逃往南投山區。數日後,甲在南投山區被逮捕。試問:何處地方 法院具有管轄權?(25 分)

【非選題】
2.二、某凶殺案的偵查階段,甲自白犯罪,檢察官基於甲的自白及相關證據,認為甲涉嫌 重大,乃對甲提起殺人罪的公訴。審判期日,原本應到庭接受交互詰問的證人乙, 因途中意外身亡,僅留下生前在警詢時指證甲的筆錄。試問:乙所作之警詢筆錄, 有無證據能力?(25 分)

【非選題】
3.三、何謂令狀原則?又,警察為追捕犯嫌,見犯嫌逃入民宅,能否未持搜索票,而直接 搜索該民宅?(25 分)

【非選題】
4.四、對於某案件,原審法院諭知有期徒刑二年六月,褫奪公權一年;被告不服提起上訴, 第二審法院維持原審罪名,改諭知有期徒刑二年,褫奪公權一年六月。試問:第二 審判決是否合法?(25 分)

懸賞詳解

國二國文下第三次

二 孟子曰「人皆有不忍人之心。先王有不忍人之心斯有不忍人之政矣。以不忍人之心行不忍人之政治天下可運之掌上。所以謂人皆有不忍人之心者今人...

50 x

前往解題

106 年 - 公務人員升官等薦任/刑事訴訟法#66253-阿摩線上測驗

106 年 - 公務人員升官等薦任/刑事訴訟法#66253