24 下列那一個國家的中等教育學制不以綜合中學為主?
(A)日本
(B)德國
(C)英國
(D)法國
統計: A(106), B(351), C(79), D(96), E(0) #796315
詳解 (共 5 筆)
類題
5.德國的中等學校中,下列那一類學校是以學生進入高等教育為主要目標?
(A) 主幹學校
(B) 實科中學
(C) 文科中學
(D) 綜合中學
教甄◆教育專業科目-無年度 - 網路自編from好心人101-200/1367#2386
答案:C
難度:適中
35.德國「實科中學」又稱為何種學校?
(A) 中間學校
(B) 綜合中學
(C) 基礎學校
(D) 完全中學
教師檢定(教檢)◆教育理念與實務(舊名:教育原理與制度)(幼兒園、特殊教育、國民小學、中等學校)-無年度 - 95致遠管理學院九十五學年幼教教師檢定模擬測驗試題#2641
答案:A
難度:困難
17.世界各國中,那個國中的中等教育是以綜合中學為主流?
(A) 日本
(B) 德國
(C) 英國
(D) 美國
教甄◆教育專業科目-中等 - 97年 - 澎湖縣97學年度國民中學代理教師聯合甄選#1594
答案:D
難度:困難
17.下列那一種考試是德國中等教育結束時的畢業會考?
(A) 成熟證書考試(Abitur)
(B) 高中會考(Baccalauréat)
(C) 中等教育普通證書考試(GCSE)
(D) 普通教育證書高級考試(GCE A Level)
初等/五等/佐級◆教育學大意 -100年 - 100 身心障礙特種考試_五等_教育行政:教育學大意#4428
答案:A
難度:困難
16.下列有關各國後期中等教育的敘述,何者錯誤?
(A) 德國區分為不同功能與類型的學校,包括文理中學高級部,職業學校與二元制職業訓練
(B) 法國採學區制,學校類型以普通中學為主,綜合中學為輔
(C) 英國不採學區制,學校類型以綜合中學為主,其他類型為輔
(D) 美國採學區制就近入學,學校類型以綜合中學為主,其他類型為輔
初等/五等/佐級◆教育學大意-104年 - 104 初等考試_教育行政:教育學大意#18824
答案:B
難度:適中
35.德國哪一類型的中等教育學校目的在培育學術人才,課程強調深化的一般教育,並做為日後學術生涯準備?
(A) 實科學校(Realschule)
(B) 主幹學校(Hauptschule)
(C) 文理中學(Gymnasium)
(D) 現代中學(Mondernschule)
教師檢定(教檢)◆中等學校◆教育理念與實務(舊名:中等學校教育原理與制度)-104年 - 104年教師檢定中等學校-教育原理與制度#19634
答案:C
難度:適中
8.德國前期中等教育機構中最多的是哪一種學校?
(A)文理中學
(B)實科中學
(C)主幹學校
(D)綜合中學
教師檢定(教檢)◆教育理念與實務(舊名:教育原理與制度)(幼兒園、特殊教育、國民小學、中等學校)- 107國立中興大學教師檢定模擬考題#67623
答案:A
難度:困難
9.德國中等教育機構中哪一類學校的學生成績最佳?
(A) 實科中學
(B) 文理中學
(C) 主幹學校
(D) 綜合中學
教師檢定(教檢)◆教育理念與實務(舊名:教育原理與制度)(幼兒園、特殊教育、國民小學、中等學校)-無年度 - 107國立中興大學教師檢定模擬考題#67623
答案:B
難度:適中
17.德國各邦學校制度並不一致,所設立的學校類型也互有不同,下列何種學校類型於各邦皆有設立?
(A) 實科中學(Realschule)
(B) 文理中學(Gymnasium)
(C) 主幹中學(Hauptschule)
(D) 綜合中學(Gesamtschule)
初等/五等/佐級◆教育學大意 - 107年 - 107 初等考試_教育行政:教育學大意#67386
答案:B
難度:困難
20.在德國教育制度中,有關「文科中學」(Gymnasium)的敘述,下列何者錯誤?
(A) 強調嚴格的學術教育
(B) 職業課程占多數學習時間
(C) 教育品質較高,尤其強調外語教學
(D) 學生畢業取得高中成熟證書後可申請入大學
初等/五等/佐級◆教育學大意-110年 - 110 初等考試_教育行政:教育學大意#95396
答案:B
難度:簡單
德國中等教育(高中)
文理中學分數最高,人數最少
學生出路以升大學為主
主打嚴格的學術教育
實科中學
培養工商界、實務專業人才
畢業後也可選擇繼續升學
主幹中學分數最低,人數最多
學生畢業後大多直接投入職場
綜合中學
不分能力
以實驗學校的性質發展