30. 依幼兒教育及照顧法規定,下列敘述何者正確?
(A)政府得視實際需要補助就讀幼兒園幼兒費用,其補助對象、補助條件、補助額度及其他應遵行事項之 辦法,由地方政府訂定之
(B)幼兒園園長為專任行政職務,不得併入教保服務人員計算
(C)幼兒園 2 歲以上未滿 3 歲幼兒,每班以 16 人為限,且不得與其他年齡幼兒混齡
(D)幼兒園之設立、監督、輔導及評鑑,係屬中央主管機關掌理之事項

答案:登入後查看
統計: A(259), B(84), C(360), D(84), E(0) #1481995

詳解 (共 8 筆)

#1569636
(A)由中央主管機關定之(B)教保服務人...
(共 245 字,隱藏中)
前往觀看
12
0
#2252149
(A)政府得視實際需要補助就讀幼兒園幼兒...
(共 126 字,隱藏中)
前往觀看
11
0
#1858478
(B)第 2 條n本法用詞,定義如下:n...
(共 154 字,隱藏中)
前往觀看
8
0
#1858468
(D)第6條 直轄市、縣(市)主管機關掌...
(共 176 字,隱藏中)
前往觀看
7
0
#1858487
第 13 條n直轄市、縣(市)主管機關應...
(共 174 字,隱藏中)
前往觀看
5
1
#2409729
第 7 條幼兒園教保服務應以幼兒為主體,遵行幼兒本位精神,秉持性別、族群、n文化平等、教保並重及尊重家長之原則辦理。n推動與促進幼兒教保服務工作發展為政府、社會、家庭、幼兒園及教保服n務人員共同之責任。n政府應提供幼兒優質、普及、平價及近便性之教保服務,對處於經濟、文n化、身心、族群及區域等不利條件之幼兒,應優先提供其接受適當教保服n務之機會。n公立幼兒園及非營利幼兒園應優先招收不利條件之幼兒,其招收不利條件n幼兒人數超過一定比率時,得報請直轄市、縣(市)主管機關增聘專業輔n導人力。n前項招收不利條件幼兒之優先順序、一定比率及增聘輔導人力之自治法規n,由直轄市、縣(市)主管機關定之。n政府對就讀幼兒園之幼兒,得視實際需要補助其費用;其補助對象、補助n條件、補助額度及其他應遵行事項之辦法,由中央主管機關定之。
1
0
#2409730

4F的法條錯了 第七條才對

1
0
#5675290

類題
32.幼兒園之設立、監督、輔導及評鑑,係下列何者之權責?
(A) 中央主管機關
(B) 直轄市、縣(市)主管機關
(C) 鄉鎮市區主管機關
(D) 各學校教務處
初等/五等/佐級◆教育法規大意-101年 - 101 地方政府特種考試_五等_教育行政:教育法規大意#9216


答案:B
難度:簡單

5.依據「幼兒教育及照顧法」之規定,以下何者是直轄市、縣(市)主管機關掌理事項?
(A) 教保服務政策及法規之研擬
(B) 教保服務理念、法規之宣導及推廣
(C) 教保服務人員人力規劃、培育及人才庫建立
(D) 幼兒園之設立、監督、輔導及評鑑
初等/五等/佐級◆教育法規大意-103年 - 103 身心障礙特種考試_五等_教育行政:教育法規大意#16388


答案:D
難度:簡單

28.有關幼兒園之招生規定,下列敘述何者錯誤?
(A) 幼兒園 2 歲以上未滿 3 歲幼兒,每班以 16 人為限,且不得與其他年齡幼兒混齡
(B) 3 歲以上至入國民小學前幼兒,每班以 30 人為限
(C) 離島、偏鄉及原住民族地區之幼兒園,得報經主管機關同意後,以 2 歲以上至入國民小學前幼兒進行混齡編班
(D) 離島、偏鄉及原住民族地區之幼兒園,混齡編班者,每班以 16 人為限
初等/五等/佐級◆教育法規大意-104年 - 104 身心障礙特種考試_五等_教育行政:教育法規大意#20759


答案:D
難度:適中

30.依照幼兒教育及照顧法之規定,下列何者錯誤?
(A) 幼兒園教保服務應以幼兒為主體,遵行幼兒本位精神,秉持性別、族群、文化平等、教保並重及尊重家長之原則辦理
(B) 推動與促進幼兒教保服務工作發展為政府、社會、家庭、幼兒園及教保服務人員共同之責任
(C) 政府應提供幼兒優質、普及、平價及近便性之教保服務,對處於經濟、文化、身心、族群及區域等不利條件之幼兒,應優先提供其接受適當教保服務之機會
(D) 政府對就讀幼兒園之幼兒,得視實際需要補助其費用;其補助對象、補助條件、補助額度及其他應遵行事項之辦法,由地方政府定之
初等/五等/佐級◆教育法規大意-104年 - 104 初等考試_教育行政:教育法規大意#18834


答案:D
難度:簡單

40.依幼兒教育及照顧法規定,下列何者非屬幼兒園之教保服務人員?
(A) 幼兒園負責人
(B) 幼兒園園長
(C) 幼兒園教師
(D) 幼兒園助理教保員
初等/五等/佐級◆教育法規大意-104年 - 104 地方政府特種考試_五等_教育行政:教育法規大意#34545


答案:A
難度:非常簡單

6.下列何者不是幼兒教育及照顧法的特色?
(A) 學前教保業務由教育部統籌督導管理
(B) 重視擴大及分享參與學校事務的決策
(C) 明定家長的權利與義務
(D) 建立檢查、輔導、評鑑的監督機制
初等/五等/佐級◆教育法規大意-106年 - 106 地方政府特種考試_五等_教育行政:教育法規大意#66870


答案:B
難度:適中

7.依據幼兒教育及照顧法第 2 條之用詞定義,教保服務人員不包含下列那一項人員?
(A) 園長
(B) 教師
(C) 副教保員
(D) 助理教保員
初等/五等/佐級◆教育法規大意-106年 - 106 地方政府特種考試_五等_教育行政:教育法規大意#66870


答案:C
難度:適中

35.依據幼兒教育及照顧法規定,下列何者不是中央主管機關掌理的事項?
(A) 親職教育之規劃及辦理
(B) 協助教保服務人員組織及家長組織之成立
(C) 教保服務理念、法規之宣導及推廣
(D) 地方教保服務行政之監督、指導及評鑑
初等/五等/佐級◆教育法規大意-108年 - 108 地方政府特種考試_五等_教育行政:教育法規大意#81323


答案:A
難度:困難

9.依幼兒教育及照顧法之規定,除了離島、偏遠及原住民族地區之幼兒園外,下列敘述何者錯誤?
(A) 三歲以上至入國民小學前幼兒,每班以三十人為限
(B) 三歲以上至入國民小學前幼兒,每班以二十人為限
(C) 二歲以上未滿三歲幼兒,不得與其他年齡幼兒混齡
(D) 幼兒園二歲以上未滿三歲幼兒,每班以十六人為限
初等/五等/佐級◆教育法規大意-111年 - 111 初等考試_教育行政:教育法規大意#105679


答案:B
難度:困難

43.依教保服務人員條例規定,修畢國內高級中等學校幼兒保育相關學程、科課程,並取得畢業證書者,可擔任下列何者職務?
(A) 園長
(B) 教師
(C) 助理教保員
(D) 教保員
初等/五等/佐級◆教育法規大意-111年 - 111 初等考試_教育行政:教育法規大意#105679


答案:C
難度:適中

35.有關幼兒教育及照顧法之規定,下列敘述何者正確?
(A) 幼兒係指二歲以上至入幼稚園前之人
(B) 主管機關應對幼兒之父母或監護人主動提供幼兒園評鑑報告及結果
(C) 教保服務機構應公開教保服務人員及其他服務人員學(經)歷及證照之資訊
(D) 教保服務人員係指提供教保服務之教師、教保員及助理教保員,而園長不列在其中
初等/五等/佐級◆教育法規大意-112年 - 112 初等考試_教育行政:教育法規大意#112877


答案:C
難度:適中

0
0