38.以光阻微粒測定法進行微粒物質檢查時,容量100毫升以上的注射劑,每毫升等於或大於10微米者,容許範 圍的規定是不得超過多少個?
(A)5
(B)10
(C)25
(D)50

答案:登入後查看
統計: A(1000), B(841), C(6214), D(1024), E(0) #1943168

詳解 (共 7 筆)

#3181300
≥10μm粒子數/mL≥25μm粒子...
(共 86 字,隱藏中)
前往觀看
153
6
#3761035

提供另類背法:

溜溜(66),閃閃(33)

大光 253 ,大鏡 122 

大金小胖子很矮,身高只有 122 公分

(光檢就是鏡檢數字*2)


111
3
#3182122
補個考古題 這題考了很多次
搭配最佳詳解的表格做練習吧
樓下韓國魚 的整理也不錯
---------------------------------------------------------------------------------- 
37 依藥典規定,若以Coulter Counter 檢測一批小體積注射劑(SVIs)所含微粒物質時,則其大於等於10μm之微粒物質粒子數上限為何? 
(A) 6000/容器 
(B) 3000/容器 
(C) 600/容器 
(D) 300/容器
答案:(A)


29 下列有關Coulter counter 之敘述,何者錯誤?
(A) 測定時可能要用到電解質溶液 
(B)是用來測定粒子之體積
(C)可用來看抗菌劑抑制微生物生長之效果 
(D)測定原理與粒子隔阻光之量有關

專技 - 藥劑學(包括生物藥劑學)-95 年 - 095-2-藥師-藥劑學(包括生物藥劑學)#9979

答案:(D)


38 製藥上測量粉末粒徑大小分布之方法中,何者的設計需要搭配有震盪裝置?
(A)顯微鏡法 
(B)過篩法
(C)沉降法 
(D)庫爾特計數法(Coulter Counter)

專技 - 藥劑學(包括生物藥劑學)-99 年 - 099-1-藥師-藥劑學(包括生物藥劑學)#9980

答案:(B)


41 下列測量粉末顆粒大小分布之儀器中,何者係運用電流傳導受阻的原理所設計的?
(A) Coulter Counter 
(B) Andreasen Apparatus
(C) HIAC/Royco Instrument 
(D) Fisher Subsieve Sizer

專技 - 藥劑學(包括生物藥劑學)-97 年 - 097-2-藥師-藥劑學(包括生物藥劑學)#9998

答案:(A)


1 下列有關粒子平均大小測定方法的敘述,何者錯誤?
(A)沉降法為重量平均粒子大小(average particle size by weight)
(B)空氣穿透法(air permeation)為體積平均粒子大小(average particle size by volume)
(C)過篩法為體積平均粒子大小(average particle size by volume)
(D)Coulter counter 法為體積平均粒子大小(average particle size by volume)

專技 - 藥劑學(包括生物藥劑學)-94 年 - 094-檢覆2-藥師-藥劑學#12829

答案:(C)


17 下列有關粒子粒徑測定法之描述何者正確?

(A)一般鏡檢法範圍 0.5 ~ 100 µm 
(B)過篩分析法範圍 0.5 ~ 100 µm
(C)沈降法範圍 0.5 ~ 1000 µm 
(D)電阻法(coulter counter)範圍 0.5 ~ 1000 µm
 
專技 - 藥劑學(包括生物藥劑學)-94 年 - 094-2-藥師-藥劑學(包括生物藥劑學)#11070

答案:(A)


14 下列有關Coulter Counter 的敘述,何者正確?
(A) 利用分散在媒液中質粒質量等於所排開媒液體積之原理
(B) 是用來測量粒質表面積的方法
(C) 當質粒經過兩電極之間,若質粒體積愈大則產生的電阻愈小
(D) 可用來測量質粒的平均粒徑

專技 - 藥劑學(包括生物藥劑學)-93 年 - 093-檢覆2-藥師-藥劑學#12545

答案:(D)


36 Coulter counter 可直接用於測試下列何種製劑之粒子的大小?
(A)錠劑 
(B)軟膏 
(C)液劑 
(D)膠囊劑
 
專技 - 藥劑學(包括生物藥劑學)-94 年 - 094-檢覆2-藥師-藥劑學#12829

答案:(C)


41. 下列關於質粒大小定義及分析之敘述,何者錯誤?
(A) Surface diameter 為與質粒表面積相等之球體的直徑
(B) Stokes’ diameter 之測定係利用顯微鏡
(C) Volume diameter 之測定可用 Coulter counter (柯德計數器)
(D) Sieve diameter 為與質粒通過一樣大小之篩孔之球體的直徑
 
二技統測◆藥學類◆藥劑學-95 年 - 95-二技統測-藥學類-藥劑學#13337

答案:(B)


42. 用以測量 5 mm 粒子的方法,下列何者正確?
(A) sedimentation 
(B) sieve analysis 
(C) microscopy 
(D) Coulter Counter

二技統測◆藥學類◆藥劑學-92 年 - 92-二技統測-藥學類-藥劑學#13342

答案:(B)


43.依藥典規定,若以Coulter counter檢測一批大體積注射劑所含微粒物質,則其大於等於25nµm之微粒物質粒子數上限為何?
(A)25/mL
(B)12/mL
(C)3/mL
(D)2/mL

專技 - 藥劑學(包括生物藥劑學)-103 年 - 103年第二次專技高考藥劑學(包括生物藥劑學)#17145

答案:(C)


35 有關測量粒徑大小原理,下列敘述何者錯誤?
(A) Coulter Counter是利用粒子電阻大小區分
(B) 篩網法是利用篩網大小區分
(C) 沈澱法是利用粒子密度大小區分
(D) Stokes’直徑是利用光折射大小區分

專技 - 藥劑學(包括生物藥劑學)-90 年 - 90-藥劑學#24688

答案:(D)


32.下列設備或儀器都常用於粒徑之測定,但對於其相關用途之敘述,下列何者並不恰當?
(A)標準篩主要係用以測定surface diameter
(B)Andreasen apparatus主要係用以測定Stokes’diameter
(C)Coulter Counter主要係用以測定volume diameter
(D)顯微鏡主要係用以測定projected area diameter
 
專技 - 藥劑學(包括生物藥劑學)-106 年 - 第二次專門職業及技術人員高等考試醫師考試分階段考試(第一階段考試)/專技高考_藥師 藥劑學(包括生物藥劑學)#63724

答案:(A)


24.下列何種裝置,常用於藥物經皮吸收的研究?
(A)Coulter Counter
(B)disintegration testing apparatus
(C)Franz diffusion cell
(D)friabilator

專技 - 藥劑學(包括生物藥劑學)-107 年 - 第一次專技高考/藥劑學(包括生物藥劑學)#67575

答案:(C)

 

75
2
#3442830
快速記憶法:3小鏡 6小光,大的記253...
(共 26 字,隱藏中)
前往觀看
32
6
#4511667
樓上,是的
(共 7 字,隱藏中)
前往觀看
8
6
#4511359
請問光阻法跟電阻法是同個東西嗎,感謝樓下
3
4
#6492667
光阻/鏡檢觀念 —----------...
(共 3196 字,隱藏中)
前往觀看
1
0

私人筆記 (共 2 筆)

私人筆記#1609146
未解鎖
注射體積 檢查方法 ≧10...
(共 1084 字,隱藏中)
前往觀看
33
1
私人筆記#6114055
未解鎖
微粒物質含量 ≤100ml 電阻/光阻法...
(共 123 字,隱藏中)
前往觀看
3
0