主題:連針人


想要觀看完整全文,請先登入

  所謂「連針人」是屬於下列領導基礎權力中的哪一項? (A) 強制權力 (B) 關聯權力 (C) 參照權力 (D) 資訊權力   ~解析 : 一、1956年美國學者胡蘭奇 ( French ) 與雷芬 ( Raven ) 兩人共同提出下列「五種權力基礎」: (一)「獎賞權」=「獎勵權」: 當「被領導者」認為「接受領導」可獲得「相當」的「獎勵」的「認識」,而「領導者」確「可給予獎賞」時,就能發生「領導作用」。 (二)「強制權」: 當「被領導者」為了「避免懲罰」,並瞭解「領導者」擁有「懲罰權威」時,也能發生「領導作用」。 (三)「合法權」: 如在學校中「老師」的「權威」、在馬路上「交通警察」的「權威」,均屬「合法權威」。 → EX.「遊戲規則」。 (四)「參照權」=「歸屬權」=「認同權」: 某人在「學識」、「能力」、「人格」可作為「人」的「楷模表率」時,而「使他人對他產生敬仰」,以其作為「模範」,因而產生「影響」。 (五)「專家權」=「自然領袖」: 如具有「別人所不及的專業知識」而形成「專家」、「地位」,此種「權威」自然成「領袖」。 二、1975年雷芬 ( Raven ) 與克魯格蘭斯基 ( Kruglanski ) 再提出「資訊權」的「概念」: 即「領導者」擁有「多元價值豐富資訊」時也會構成「領導」。 三、復於1979年赫賽 ( Hersey ) 與高史密斯 ( Goldsmith ) 再提出「關聯權」的「概念」: 即指「某人」與「組織內」或「組織外」具有「權勢」的「重要人物」有「相當關聯」時,基於「不想得罪」或「巴結」的「目的」而產生了「領導」(「連針人」) 作用。 → EX.「機要秘書」。  

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:連針人「合法權」「強制權」參照權合法權專家權強制權獎賞權資訊權