目錄 編輯

主題:動態評量 VS合作學習VS前導組織


想要觀看完整全文,請先登入

動態評量—受維果茨基(Vygotsky)對人類智力觀點說明的影響,它認為人類智能的表現不是靜態的,而是會隨著他人的導引而將潛在的能力發揮出來。因此,對於評量的觀點而言,它突破了傳統評量對標準化情境的要求,而主動地變動測驗情境來比較個人能力差異,檢驗學習的過程,據以尋找可以促進個體學習的策略;動態評量強調評量者與被評者之間的互動關係,此即它與遊戲評量(透過遊戲的過程將評量遊戲化)最大差別所在。這意味著評量不但觀察過去的學習結果,也希望瞭解知識學習過程及未能的潛力。   合作學習—採小組教學,每組4-6人的異質分組,由任課教師掌控分組,各成員視學科性質經常變動,以促進學生互動。其教學基本步驟依序為教師教學→小組學習→小考→小組表揚的活動。評分標準以「進步」為依據。簡言之,合作學習是一種同儕互助的學習方法,教師將學習責任還給學生,增加學生參與課堂活動的機會,增進學生學習興趣,更重要的是,能從中學得課本內容以外的社會技巧(social skills)。   前導組體 (advance organizer) 前導組織是Ausubel於認知同化論提出的概念之一。係指以學生既有知識為基礎,將新學習、新知識的大綱要領呈現出來,以利於新學習能順利進行。教師提出前導組織之目的有三:指出新教材的重點、提示觀念間的關係、以及與個人既有知識的相關性。教學前若教師能將新舊知識的概念結合將有助學生快速學習。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:動態評量動態評量 VS合作學習VS前導組織合作學習小組指出新教材的重點提示觀念間的關係維果茨基遊戲Ausubel個人既有知識的相關性